您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区一季度经济形势分析会召开

撰写时间:2017-04-21稿件来源:微开福

  4月20日,开福区一季度经济形势分析会召开,对一季度经济工作进行了总结分析,对下阶段工作进行了研究部署。区委书记沈裕谋出席会议并讲话,区委副书记、区长刘拥兵对一季度经济形势进行了总结回顾并提出了要求,相关单位和部门作了口头或书面发言。区领导欧干军、杨应龙、黎明、邹犇淼、蔡冰、吴烂斌、张春雄、何惠风、晏成方、卜超峰等参加。

  区委副书记、区长刘拥兵对一季度经济形势进行了总结回顾并提出要求

  沈裕谋对一季度经济工作给予充分肯定,他指出,今年以来,全区上下按照“早铺排、早部署、早落实”的思路,以只争朝夕、马上就办的劲头,一手抓谋划、一手抓落实,一季度经济工作呈现谋划铺排实、开局势头好、发展后劲足、干事氛围浓的特点。他同时指出,科学研判形势,虽然宏观形势好于预期,我区发展优势更加突出,但存在问题也不容忽视,特别是要高度重视重点项目进度滞后、税收和产业投资增幅不快、要素保障存在瓶颈等问题。这些问题既是我们发展的差距,也是我们发展的空间,更是我们需要努力的方向。

  就下阶段经济工作,沈裕谋强调:

  1.要旗帜鲜明地打好“四大战役”

  改革攻坚要以转变政府职能、提升行政效能为核心,在放开市场准入、激活社会资本、提速行政审批、优化园区体制上着力;产业升级要继续打造“四个平台”,开展“五个紧盯”,做大做强“三金”片区;城市提质要对标国家中心城市杭州,在规划、建设和管理等方面大视野、大气魄、大手笔,以精致的工艺成就精美的城区;民生升温要持续深化“三区三体系”建设和“五零”社区(村)创建。

  2.要旗帜鲜明地解放思想、改革开放

  突出抓一把手这个关键少数,激发干部锐意改革的闯劲和冲劲,提升善为的水平和能力,以思想的大飞跃、观念的大更新,推动经济的大提速、社会的大发展。

  3.要旗帜鲜明地围绕实体经济的振兴抓招商引企

  进一步整合资源、凝聚合力,健全机制、释放活力,优化环境、展现魅力,形成“顶天立地”与“铺天盖地”相得益彰的实体经济支撑。

  4.要旗帜鲜明地抓项目建设促财税增收

  要以誓夺第一的决心推进项目建设,以钉钉子的精神抓好项目支帮促工作,以坚定的目标导向促进财税增收,以克难克险的担当强化要素保障,确保二季度实现“时间过半、任务超半”目标,为全年目标任务完成打下坚实基础,争当创建国家中心城市、打造“四更”长沙的示范区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号