您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

东风路街道“五零”社区创建获居民点赞

撰写时间:2017-05-19稿件来源:整理自长沙晚报

  家中炒菜的油锅着火了怎么扑救?“可以用锅盖盖住,或将盐撒进锅里,或将青菜倒进去,也可用湿毛巾捂上。”5月18日,在开福区东风路街道“倾心创建‘五零’社区、平安筑造温馨家园”主题活动上,架锅、炒菜、起火、扑救的消防演示,让居民收获多多。

  “2个多月前,我在家里炒菜就碰到了锅子着火的突发情况,好吓人!现在看了消防演示,知道怎么处理了。”居民雷永德说,“这样的消防演示很接地气,搞得好!”活动现场,居民还感受了时髦的VR虚拟眼镜模拟火场逃生,参与消防知识有奖问答、义诊等。“平安和谐是保障,民生关怀是根本,通过开展系列活动,让老城区焕发出新风采。”东风路街道工委委员、组织委员王雄球说。

  今年以来,东风路街道着力打造以“服务零距离、安全零事故、环境零污染、治安零发案、居民零上访”为主要内容的“五零”社区创建,街道工委每月召开专题调度会,强化督促指导。各社区结合实际,将“五零”社区创建的内容细化,并明确时间进度,打造平安和谐的街道、社区。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号