您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区左岸社区举行“感恩园丁”公益活动

撰写时间:2017-08-05稿件来源:整理自红网

  8月5日上午,长沙开福区四方坪街道左岸社区开展“感恩园丁”大型公益活动,活动主角由两部分人群组成,分别是来自长沙图书馆左岸分馆的“故事妈妈”志愿者团队以及来自园林部门的辛勤的园林工人。

  活动由开福区政协、开福区宣传部、开福区园林局、开福区文化创意产业协会主办,四方坪街道左岸社区、长沙图书馆左岸分馆、新中新儿童发展中心承办。其中长沙图书馆左岸分馆“故事妈妈”志愿者团队是一群会讲故事,爱讲故事的阅读推广人,能歌善舞、能说会道,他们是孩子们心中的“故事女神”。此外,还有一群辛勤的园林工人,用心养花育花、修枝剪叶,他们都是生活的园丁,本次活动将这两类园丁集合起来,让孩子们感恩园丁付出,献上一份爱心。
  活动现场一片欢声笑语,故事妈妈、园林工人、新中新儿童发展中心的小朋友以及到场的来宾都身临其境地感受着公益活动带来的感动。妙趣丛生的故事、主持人与观众的互动、活泼的舞蹈,感染着每一位观众,现场几近沸腾。“今天我们将这两类园丁集合起来,让孩子们有机会感恩园丁的付出,献上他们的爱心。
  “‘成就北富我要给力,厚德开福我要看齐’,我们要由此开展一系列履职活动,凸显这一主题。开福区要富,不仅仅是经济上的富强,更是开福区人民精神上的富足,所以,这次活动意义非凡,是‘厚德开福’的精神体现,也是开福文明的象征”。开福区政协副主席鲁碧君说。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号