您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区开展夜市整改 25家夜宵摊销声匿迹

撰写时间:2017-08-10稿件来源:整理自红网

  8月9日晚,长沙市开福区新河街道华夏路,路灯明亮,车来车往,一派井然有序的场景。单从这景象来看,谁也想不到,这条与普通道路别无二致的街道曾是一片生意火爆的“大排档”。噪音、油烟扰民问题曾让附近居民十分烦恼,直到三个月前,这里的25家夜宵摊被完全取缔。

  说起开福区新河街道华夏路以前的状况,住在旁边华夏湖动小区的肖阿姨眉头紧锁,“每天晚上9点,夜宵摊就开始营业,油烟味、嘈杂声让人没法休息。”肖阿姨介绍,直到3个多月前,这条多次收到噪音、油烟扰民投诉的夜宵一条街被彻底取缔。
  华夏路夜市一条街,是开福区17个夜市规范点之一,“这条街大约300米长,有经营商户25家。”开福区环保局监察大队副大队长彭韬介绍,“夜宵街的营业时间基本上是晚上9点到第二天凌晨3点。”彭韬说,多家夜宵摊点的油烟和喧哗噪音严重影响了大家的正常生活和交通出行。多数时候,这条双向六车道的道路被及“挤”得只剩两条车道,“最严重的时候,只有一条半车道可以通行。”彭韬说。
  4月末,开福区城管大队和新河街道联合对全部25家夜宵摊摊主下达了整改通知书。“针对油烟污染问题,当时我们要求经营户安装油烟净化器。”新河街道环保站站长张宇剑介绍。但油烟净化装置的处理效果不明显,“夜宵经营产生的油烟虽然通过了净化,但仍直排空中。”张宇剑说,考虑到这种情况,最终决定取缔华夏路夜市规范点。
  5月25日,距对夜市整改后的二十余天,新河街道接到中央环保督察组转来的信访交办件:长沙市开福区华夏路晚上夜宵噪声、油烟扰民。“我们再次进行了走访,该夜市点并没有夜宵摊点经营活动。”张宇剑说。他还介绍,在近期的巡查中也未发现夜宵摊点恢复营业的现象,“噪音、油烟扰民问题已得到解决。”
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号