您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区打好民生升温战点亮幸福新北城 13.8万人有了家庭医生

撰写时间:2017-08-10稿件来源:整理自长沙晚报

  身体出“状况”,一个电话打给家庭医生,便捷的健康服务正让越来越多开福居民受益。记者8月9日从开福区卫生与健康工作暨打好民生升温战会议上获悉,截至7月底,该区已有13.8万人完成家庭医生签约,一般人群签约覆盖率达23.2%,老年人、慢性病患者、孕产妇等重点人群签约率达46.1%,签约服务走在全市前列。

  围绕打造“健康开福”,开福区出台了《开福区医疗卫生现代化强区三年行动(2016-2018年)计划》,以“全科医生签约服务”等新举措扎实提升基层卫生服务能力。该区成为全省首个由政府层面主导家庭医生签约服务工作的区县,目前已累计投入经费450多万元,按照人均50元的标准,建立了签约服务激励机制。
  据悉,开福区将进一步完善医疗卫生服务体系,完善家庭医生签约服务机制,探索符合重点人群健康需求的个性化服务包模式,建设一批以数字化自助式“健康小屋”为典型的延伸服务阵地。鼓励社会力量办医,鼓励医师到基层医疗卫生机构执业或开设工作室,合法多点执业。
  该区将把民生工作纳入督查考核,把以“三区三体系”(建设教育现代化强区、医疗卫生健康现代化强区、充分就业现代化强区,构建现代公共文化体育服务体系、更高水平的社会保障体系、公共安全体系)建设为主要内容的民生工作纳入该区绩效考核,以此打好民生升温战,点亮幸福新北城。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号