您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区小学生暑假作业食品安全调查报告获点赞

撰写时间:2017-09-13稿件来源:整理自新开福

  9月12日晚,开福区“食品安全,人人有责”宣讲活动在芙蓉北路街道金泰路社区举行。现场,金泰路社区的小朋友们,向居民展示暑假期间对社区辖区各饭店和食品店调查食品安全问题的暑假作业。

  为进一步普及食品安全知识,增强食品经营从业人员和消费者的食品安全法律意识,广泛宣传食品安全知识,营造良好的食品安全文化氛围,今晚,开福区芙蓉北路街道金泰路社区开展以“食品安全,人人有责”为主题的食品安全宣讲活动。
  现场,孩子们通过快板等形式向居民宣讲食品安全的重要性。长沙晚报记者贺文兵摄
  舞台上,摆放着食品的错误搭配、食品安全知识、转基因食品等相关宣传资料和宣传展板。社区干部从如何预防家庭食物中毒的发生、食物中毒后的应急措施到如何选择安全的食品,尤其是如何从营养学的角度选择安全的食品,向居民们介绍了相关食品安全小常识,深受居民们的欢迎。不少居民表示这些知识对他们日常生活有着很实际的帮助,但是平时了解的知识太少,了解的渠道也不多,希望社区多普及这样的健康知识。
  暑假期间,金泰路社区交给孩子们一份“食品安全,人人有责”调查报告的暑假作业,120多名孩子分工合作,采取问卷和实地采访等形式开展走访调查,交出了一份让人“点赞”的社会实践暑假作业。 现场,孩子们向居民展示暑假期间对社区辖区各饭店和食品店调查食品安全问题的暑假作业,并通过快板等形式向居民宣讲食品安全的重要性。
  “通过宣讲活动的开展,促进了广大居民树立科学的食品消费理念,提高了相关从业人员的食品质量安全责任意识和服务意识,从而进一步规范了食品生产经营活动,防范食品安全事故的发生,确保居民购买的食品安全。”芙蓉北路街道金泰路社区负责人表示。今晚的食品安全宣讲活动由长沙市文明办,开福区文明委主办。
打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号