您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区五届人大三次会议举行第二次全体会议

撰写时间:2018-01-10稿件来源:整理自新湖南

  1月9日上午9时,长沙市开福区五届人大三次会议举行第二次全体会议。

  本次会议应到代表217人,实到208人,符合法定人数。
  区四大家领导沈裕谋、刘拥兵、许振勤、熊建伟等及大会主席团其他成员在主席台就座。

  (许振勤向大会作区人大常委会工作报告)
  区人大常委会主任许振勤受区第五届人大常委会委托,向大会作区人大常委会工作报告。

  (代表们认真听取工作报告)
  许振勤说,2017年是本届人大常委会履职的第一年。在中共开福区委的坚强领导下,区人大常委会以迎接党的十九大召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,围绕“升级发展、成就北富”奋斗目标,依法履职,主动作为,为推动开福区民主政治建设和经济社会发展发挥了地方国家权力机关的积极作用。全年共召开区人民代表大会1次,常委会议9次,主任会议22次;听取和审议“一府两院”专项工作报告26项;作出决议、决定6项;组织常委会组成人员和人大代表开展各类视察、调研32次,依法补选区五届人大代表12名;各级代表共接待选民1300余人次,提出各方面工作建议450多条,帮助解决问题290多个;特别是在2017年夏天抗洪抢险过程中,区内各级人大代表响应号召,积极投身防汛抗洪,共组织抗洪抢险人员力量3000余人次,捐赠300余万元的资金和物资,为开福区夺取抗洪全胜贡献了代表力量。

  (戴智明作区人民法院工作报告)
  许振勤指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,区人大常委会和全体人大代表要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,坚持以人民为中心的发展思想,建设能切实担负起宪法赋予的各项职责的工作机关,建设更好发挥好代表作用同群众保持密切联系的代表机关,建设坚决讲政治、忠诚为人民、依法履职权的权力机关,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为升级发展成就北富、加快建设强盛精美幸福厚德的现代化新开福、争当全面建设现代化长沙的排头兵和示范区作出新的贡献。

  (宋宽馀作区人民检察院工作报告)
  会议还听取了区人民法院院长戴智明所作的区人民法院工作报告;听取了区人民检察院检察长宋宽馀所作的区人民检察院工作报告。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002