您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

沈裕谋参加青竹湖代表团审议:为开福高新区彰显作为和担当

撰写时间:2018-01-10稿件来源:整理自新开福

  1月9日下午,开福区委书记沈裕谋来到区第五届人民代表大会第三次会议青竹湖地区代表团,与人大代表们一起审议“一府两院”工作报告,谋划开福发展。他强调,2017年开福高新区正式获批,这是省市对开福区给予的殷殷期望,高新区不是一个空泛的概念,大家要围绕“高新”技术产业,凝心聚力,做实做强。

  开福高新区以沙坪工业组团11.86平方公里为基础,主要行政版图在青竹湖街道。产业定位为以军民融合为主导产业,同时发展生物医药与健康产业、装配式建筑和食品加工业。
  “政府可以考虑整合优化产业链,形成产业上游和下游一加一大于二的效应。”张鹏代表同时建议要完善高新区基础设施配套建设,以方便项目人才引进。
  “开福高新区的主导产业引进要有精准定位,有所为有所不为。”樊妤代表看好医药产业。
  沈裕谋仔细听取代表们的发言,并与大家深入交流。他指出,2018年,面对金融从紧、政府债务管理从严、房地产调控从严、环境污染治理从严等因素变化,大家要牢牢抓住“产业项目建设”“高质量发展”“现代化开福”这些关键词的内涵,站得更高,望得更远,提早布局。
  沈裕谋强调,要领会战略意图,拉长科技短板,聚焦以军民融合为主导的高新技术产业,增强平台承载能力,以科技兴带动产业兴,以产业兴带动城市兴;引进项目人才,要当好开福的“招商大使”和“护花使者”,大力引进研究型和应用型人才,发挥人力资源作用;营造良好环境,优化政治、营商、生态环境,加强知识产权保护,支持高新技术产业发展;服务园区发展,产业抓园区,要为园区发展腾空间、优配套、保稳定,做好全方面要素保障;创新制度机制,探索实现政企分开、实施PPP模式,在前期投入、产业引进等方面走专业化道路。
  沈裕谋勉励各位代表,要彰显作为与担当,拼出一种精气神、博出一番大事业、赶出一个加速度、超出一片新天地,为开福发展出谋、出干、出为,为“升级发展 成就北富”、加快建设强盛精美幸福厚德的现代化新开福作出新的贡献。
  区领导欧干军、张春雄参加讨论。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002