您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

133项细化措施 开福政府工作报告今起开始深入落实

撰写时间:2018-01-12稿件来源:整理自新开福

  1月10日下午,在长沙市开福区“两会”胜利闭幕后,开福区随即召开第五届人民政府第三次全体(扩大)会议,第一时间对《政府工作报告》进行责任分解,进一步动员全区上下坚定目标、明确责任,拼搏赶超、争创一流,确保各项目标任务落到实处。开福区委副书记、区长刘拥兵出席会议并做重要讲话,区政府领导、区直各部门、各街道主要负责人参加会议,并邀请部分群团组织主要负责同志列席会议。

  2018年,开福区《政府工作报告》明确了全区经济社会发展主要预期目标,即地区生产总值增长10%;税收收入增长10%;固定资产投资增长12%;社会消费品零售总额增长11%;规模工业增加值增长8%;城镇登记失业率控制在3%以内;居民人均可支配收入高于省市平均水平,主要污染物减排完成约束性指标。同时,按照高质量发展要求,更加注重以下指标:研发与实验发展(R&D)经费支出增长30%以上;产业投资占固定资产投资总额比重40%以上;税收占总收入比重85.5%以上;单位地区生产总值能耗下降3%。
  围绕上述目标,会议将《政府工作报告》细化分解为133项重点任务,明确了牵头和责任单位。刘拥兵指出,《政府工作报告》是区政府贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委和区委经济工作会议精神的纲领性文件,既是动员令,又是任务书,大家一定要提高政治站位,在解决发展不平衡不充分问题、推动高质量发展、加快建设现代化新开福上,展现新作为;《政府工作报告》确定的主要指标、主要任务和重点工作,事关全区经济社会发展大局,各级各部门要落实责任制、提升敏锐性、增强协作力、争做担当者,忠诚履职,不折不扣抓好落实。
  刘拥兵强调,贯彻落实《政府工作报告》,既要谋划长远,更要立足当前。年终岁尾,大家要以饱满的热情、务实的举措抓实抓好当前工作,紧盯“保二争一、誓夺第一”的目标,抓好绩效考核工作,争创一流业绩;坚持以人民为中心的发展思想,加强食品药品安全风险排查和专项治理;广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,关心困难群众生活;绷紧安全生产这根弦,严厉打击各类违法犯罪行为;加强政府廉洁建设,打造人民满意的服务型政府。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002