您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区河长制进校园活动启动

撰写时间:2018-01-12稿件来源:整理自新开福

  1月11日上午,以“小手牵大手 保护美丽江河”为主题的河长制进校园活动启动仪式在开福区秀峰街道新竹二小举行。

  据介绍,开福区拥有一江四河十湖,是长沙市的水资源大区。一直以来,开福区委、区政府高度重视河长制工作,多次召开专题会议,并在全市率先出台了河长制实施方案。今天开展的河长制进校园活动,目的是通过“共建共治共促”的方式通过孩子们向广大家长积极宣传河长制的重要意义,以此动员全社会力量积极行动起来,让开福的“河更畅、水更清、岸更绿、天更蓝”。活动将通过开辟专栏板报、发放倡议书、开展专题活动、组建志愿者等形式,以“河长制”实现“河长治”。
  启动仪式上,新竹二小学校负责人、学生代表、秀峰街道负责人发出倡议,号召大家争做环保卫士、争当文明学生,从小树立以“河”为贵、“绿水青山就是金山银山”的理念,为建设“强盛、精美、幸福、厚德”的现代化新开福贡献自己的力量。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002