您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区以考促廉筑牢廉洁防线

撰写时间:2018-02-13稿件来源:新开福

  “我们要严把领导干部‘入口关’,通过‘考廉’,让拟提拔的领导干部提高遵纪守法意识,对考试不合格的考生,我们将建议暂缓提拔任用!”2月11日上午,开福区纪委监委组织了一场特殊的考试,考生则是该区70余名拟提拔的领导干部。

  干部任前考廉,作为拟任领导干部走上岗位的“第一课”,是加强领导干部廉政教育的重要举措。近年来开福区“凡提必考”已成新常态,通过以考促廉、以考促学,促使领导干部认真学习党章党规党纪、廉政知识等内容,只有顺利通过“考廉”,才能拿到提拔任用的最终通行证。“作为法官出身,从事纪检监察工作多年,但是此次考廉我还是不敢掉以轻心,又认真把专业知识复习了一遍,今后在工作中将时刻绷紧纪律这根弦!”拟提拔的刘某说。
  据介绍,“考廉”成绩同时也将作为交流、提拔以及个人年度考核、评先评优的重要依据,作为加强纪律教育的重要抓手,帮助领导干部在新的岗位上“迈好第一步”。“任前考廉把关口前移,抓早抓小,提高党纪法规对领导干部们约束力,让领导干部在学习上和思想上都能顺利过‘廉’关。”开福区纪委相关负责人说。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002