您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

做实“365天开放服务” 福元路社区多措并举惠民生

撰写时间:2018-04-15稿件来源:整理自新开福

  “来,小朋友们跟我做,左手在上,右手在下,放至腹部,然后举到眉毛高度,九十度弯腰。”4月14日上午,一堂生动的国学课在长沙市开福区浏阳河街道福元路社区开课了。为扎实推行社区“365天开放服务”,福元路社区创新思路,细化到老人、妇女、亲子、儿童等多方面的需求,让居民真正有个色彩缤纷的周末。

  “弘扬传统文化,经典滋养童年”,4月14日的国学课从礼仪开始,孩子们扎好发髻,换上了古时候的服装,立马就变得有模有样。在老师的带领下,孩子们听《论语》里的故事,情景模拟古人的场景,摇头晃脑的吟诵古诗词,深切感受到了中华文明之美。
  福元路社区辖珠江花城、珠江郦城两个楼盘,居民超过1.5万人。社区党委书记姜慧介绍,3月底开福区率先全省推出“365天开放服务”,为了做实做优这项服务,让周末的各种阵地真正为居民所用,福元路社区不但工作人员采取轮班制,周末和节假日能正常办事办证,还把原有的图书馆、社区活动进行了全面升级。老年人有合唱班、民乐团、网络课;孩子有国学课、图书室;妇女有彩铅绘画、舞蹈队……每月,社区还开展助邻日,补衣服、理头发、磨刀等非常具体的小事都能在家门口办好。
  下一步,社区将大力邀请优秀社区居民、优秀志愿者、道德模范带领大家共同参与社区公共事务,共建共享和谐美丽的幸福家园。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002