您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

湘春有爱呵护健康 医生进社区为贫困居民爱心义诊

撰写时间:2018-04-15稿件来源:长沙晚报

  “早就想上医院做个体检,但听说一个普通的体检都要好几百块钱所以一直不敢去,现在能在社区接受全套的免费体检,真是太好了。”4月14日,开福区通泰街街道湘春路社区,来自湘雅医院和长沙楚元医院的20多名医生护士在这里为社区的贫困居民把脉问诊,前来接受免费义诊的76岁的娭毑开心地说。

  为落实推进开福区委《关于加强城市基层党建推进基层治理现代化的十条措施》的相关要求,湘春路社区党总支以党建品牌“湘春红韵”为平台,以落实推进服务群众健康水平为抓手,联合爱心单位湘雅医院和长沙楚元医院开展的“湘春有爱,呵护健康”关爱弱势群体爱心义诊活动4月14日启动,来自社区的60多名困难和低保居民接受了全套免费健康检查。
  记者在现场看到,医院方带来了专业且的医疗设备和医护配置,在社区办公楼一、二楼分别设置内科、外科、五官科、妇科、心电图、血糖血压等检查项目,平常只有去医院付费才能享受到全套的体检项目,在此次爱心义诊中居民就能免费获得。
  此次爱心体检,共有60多名居民享受了全面身体检查,医院方根据每位居民的健康状况提供治疗和保健建议。“此次爱心义诊让贫困居民不花一分钱就享受到了医疗专家教授的把脉问诊,让居民感受到了党和政府的关爱。”湘春路社区党总支书记李芬表示,今后,社区将整合辖区内的医疗资源,定期组织义诊活动,让困难居民在社区享受到便捷的健康服务,提升弱势群体的幸福感和获得感。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002