您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区导游职业技能竞赛举行

撰写时间:2018-07-06稿件来源:掌上长沙

  能歌善舞、能言善辩、反应敏捷、处事果断,这正是新时代的导游风采。7月5日,2018年开福区“十佳开福工匠,百优技术能手”劳动技能竞赛暨导游职业技能竞赛举行,来自开福区30余家旅游企业单位的近60名导游、讲解员同台竞技,参加了理论测试、自我介绍及形象气质展示、导游讲解、才艺展示、随机问答等环节的比拼。

  “让一线职工也能成名成才,让一线职工也能成就职业梦想。”本次比赛由开福区总工会、开福区商务和旅游局主办,以竞赛促发展、以竞赛强质量、以竞赛琢工匠,进一步提升旅游行业从业人员的服务技能和服务水平,展示旅游从业人员的形象和风采。
  比赛中,参赛人员纷纷以最佳状态“出战”:诗朗诵、孔雀舞、非洲鼓表演、英语朗读,才艺展示环节选手秀出各自“绝活”;“游客在用餐时要求自己点餐,导游应该怎么办?”“集合时有一名游客没到,电话也无法接通,你会怎么做?”随机问答环节中,选手们临场作答沉着冷静。比赛评委、湖南广播电视大学旅游管理专业带头人江波介绍,导游素质高低影响着旅游行业的整体形象。“当旅游已成为生活必需品,这对导游提出了更高的素质要求,不仅要有专业的知识水平、灵活的应变能力、贴心的个性服务,更要成为游客的家人。”
  经过激烈角逐,竞赛最终选拔出前十名,获得由开福区总工会授予的“开福技术能手”荣誉称号及相应奖金。来自湖南海外旅游有限公司的导游朱盈婷夺魁,获得开福区总工会授予的“开福工匠”荣誉称号及1万元奖金,同时享受开福区劳模待遇。开福区商务和旅游局也对本次竞赛前三名选手授予了“开福导游技能之星”荣誉称号及相应奖金。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002