您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

城北最大规模气排球赛让上班族精彩“动”起来

撰写时间:2018-09-09稿件来源:长沙晚报

  起跳、腾空、扣球……长沙城北规模最大气排球赛9月8日在开福区北雅中学足球场拉开战幕。开福区直机关干部职工迎国庆“双先杯”气排球比赛火热开赛,600余选手将在近一周时间内一决高下,让机关上班族“动”起来,生活更精彩。

  本次比赛设团体奖,冠、亚、季军各一名,优秀组织奖、精神文明及优胜奖若干名。比赛其中一大亮点是采用5人制排球男女混合团体赛,并且要求每次上场不少于2名女队员和一名班子成员。比赛为期五天,第一阶段小组赛为积分制,第二阶段为淘汰赛,赛制为三局两胜制。此次活动,共有来自区直机关各单位的41支队伍近600名机关干部职工参加。
  “比赛每年一届,不仅增进了同事之间的友谊,又能加强团队协作能力。”韩宝金是开福区老干局的一名职工,也是去年气排球比赛的冠军,他告诉记者,平时打气排球,能让自己和同事在完成教学任务之余,得到锻炼和放松。
  据悉,近年来,开福区委、区政府高度重视区直机关干部群众的文化生活,先后举办了一系列形式多样、内容多元、丰富多彩的文体活动。“此次活动不仅丰富广大干部职工体育文化生活,更展示开福机关干部精神风貌,希望全体运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,赛出成绩、赛出水平,让气排球赛成为展示开福机关人“拼搏赶超、争创一流”的大舞台! “开福区委常委、区委办主任张春雄说。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002