您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区召开经济形势分析暨相关绩效考核工作专题调度会

撰写时间:2018-10-08稿件来源:开福区政府办

  10月7日上午,长沙市召开经济形势分析暨相关绩效考核工作调度会。开福区委书记沈裕谋、区长刘拥兵对此高度重视,当天下午委托区委常委、常务副区长蔡冰,区政府副调研员任新良召集主要经济部门负责同志、各街道行政主要负责同志召开专题调度会,传达市经济形势分析暨相关绩效考核精神,并就如何贯彻落实进行安排部署。

  会议听取了区统计局、区经信局对经济指标、规上工业情况的汇报,区绩效办及区政府督查室对经济指标市考情况及督查情况进行了通报点评,各参会人员进行了表态发言。

  会议指出,当前经济形势不容乐观,经济指标考核压力大,兄弟区县工作力度很大,我区工作进度不够理想,在全市排名不够突出。不少部门和街道在思想重视程度、攻坚克难姿态、工作措施压实等方面做得还不够,需要提高认识、加大力度、奋力赶超。

  会议要求,相关部门及各街道要思想上高度重视、咬定目标、补齐短板,确保任务完成。

  一是围绕指标,抓实经济工作。要紧扣经济指标,加大对企业的走访帮扶力度,加强部门、街道与企业之间的配合协调,形成合力;二是吃透政策,精准能动施策。要研究政策,搞懂弄通,发挥主观能动性,勇于担当,千方百计补短板;三是强化联点,提高工作质效。严格执行部门班子成员联点街道工作机制,强化街道和部门的合作,一项一项指标压实,确保责任上肩。四是紧密跟踪,及时掌握动态。各街道要在每日下午4点前,将经济指标报牵头部门和区政府办,由区政府办牵头,对各项指标实行每日一汇总、每周一排名、每月一通报。


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002