您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区帮城步苗乡群众解决农副产品销售难题

撰写时间:2018-10-09稿件来源:长沙晚报

  “苗香梨个大清甜,山茶油香喷喷,我各订购15公斤。”10月8日,邵阳市城步苗族自治县贫困村农副产品推介会在开福区举办,品尝了城步苗乡的绿色水果后,家住开福区的陈怡毫不犹豫地下了订单。
  记者在推介会现场看到,青钱柳、苗香梨、山茶油、苗家腊肉、苡米、七彩灯笼椒等原生态农副产品琳琅满目。“城步是开福区对口帮扶县,近年来,城步因地制宜、因户施策,积极实施产业扶贫,着力打造了以青钱柳、苗香梨、山茶油、蜂蜜等为主的纯天然、无污染、安全营养的农副产品。”在昨日的农副产品推介会上,城步苗族自治县扶贫办公室相关负责人介绍,但由于信息闭塞、交通不便等,农副产品销售难一直是苗乡群众脱贫攻坚的一大瓶颈。
  为帮助城步苗族自治县的贫困村、贫困群众解决农副产品销售难题,今年,开福区与城步积极对接,开展“消费扶贫”,让城步优质的农副产品找到稳定的销售市场。在双方商定的扶贫措施中,其中一条是由城步苗族自治县供销联社向当地农民专业合作社、种植养殖大户、贫困群众购进各种原生态、无污染的农副产品,开福区发动辖区干部职工和群众购买,通过供需精准对接,以“消费扶贫”方式推动精准扶贫。
  “开展‘消费扶贫’以来,开福区购买城步苗乡群众的农副产品共计7.5万公斤。”开福区对口城步扶贫工作领导小组负责人介绍,开福区将一如既往地开展“消费扶贫”活动,帮助城步苗乡群众解决农产品销售难题,加快脱贫致富步伐。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002