您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区:坚决打好土地违法违规问题治理攻坚战

撰写时间:2018-10-09稿件来源:湖南日报

  10月8日下午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵先后来到秀峰街道竹隐村114号图斑、秀峰街道竹隐村111号图斑、捞刀河街道中岭村277号图斑、沙坪街道沙坪村7号图斑和青竹湖街道新安寺村78号图斑现场督察土地违法违规用地问题,实地了解整改进度情况,推动解决整改中遇到的矛盾困难。



  近日,湖南省国土资源厅下发《湖南省土地违法违规行为专项整治行动工作方案》,决定8月至12月在全省开展土地违法违规行为专项整治行动,坚决制止和查处各类土地违法违规行为,督促整改到位,严肃追责问责,保持遏制违法违规用地的高压态势,规范土地资源管理和利用秩序,促进全省经济社会持续健康发展。9月16日,长沙市召开土地违法违规整治大会,大力开展违法用地问题整治工作,会议要求各级各部门坚决落实最严格的耕地保护和节约集约用地制度,坚决保质保量完成整改目标任务。开福区明确坚决落实省、市土地违法违规问题整治工作会议精神,形成合力攻坚,加速推进土地违法违规问题整治工作。
  刘拥兵强调,各级各有关部门要充分认识专项整治行动的重要性和紧迫性,切实加强领导,认真组织实施;要突出“一宗一策”,具体问题具体分析,将整改工作落细、落小、落实;要建立台账,强化追责问责,明确时间节点,加快整改速度;要认真总结土地管理经验,查找土地管理和土地执法中存在的问题,健全完善土地监管和执法的长效机制。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002