您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

长沙首个楼宇集群党委落户开福区

撰写时间:2018-10-11稿件来源:新开福

  10月10日,北辰楼宇集群党委第一次党员大会在长沙市开福区新河街道举行,楼宇集群党建涵盖了北辰片区党务、政务、生活、法律、健康、文化、社区管理七大服务功能,这意味着开福区区域化党建的步伐又迈进了一大步。
  北辰楼宇集群北至浏阳河,西临湘江,南到波隆立交桥,东到凤舞路,总建筑面积超过100万平方米,集合了超高层商务写字楼、高层住宅群、大型购物中心、超五星级酒店、滨江文化园及非公企业200多家。
  为积极响应“升级发展 成就北富”的发展理念,通过探索建立“楼宇集群+街道(社区)+物业”的党建工作模式,实现组织覆盖升级、服务阵地升级、服务载体升级和服务成效升级,2018年9月,在新河街道的领导下,北辰楼宇集群党委筹备成立,下辖8个非公党组织,直管党员72人,流动党员70人,并建立了楼宇党群服务中心和两个党群服务站。
  第一次党员大会差额选举了李东海同志为北辰楼宇集群党委第一任书记,陈旷同志和谢岳同志为副书记,湖南省动漫游戏协会联合党支部、湖南一品佳餐饮有限公司党支部、日立电梯(湖南)分公司党支部等8个单位为党委成员单位。
  开福区委宣传部常务副部长沈继红说,希望通过全市首个“楼宇集群”党委的成立,开展富有特色的党建活动,在街道社区以及各企业高层、党员、员工之间搭建交流互动的平台,畅通党员群众利益诉求渠道,增进党组织与社区、与集群内企业之间的了解,促进资源共享,互助互赢,凝聚发展的蓬勃力量。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002