您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区开展老年人防诈骗安全知识讲座

撰写时间:2018-10-11稿件来源:湖南日报

  10月11日,在长沙市开福区东风路街道砚瓦池社区善孝堂老年人康复中心,一堂由开福区公共法律服务中心联合东风路司法所开展的诈骗预防教育讲座正在开讲,十数名老年人正襟危坐,听得津津有味。
  本次讲座邀请开福区政协委员、长沙大学法学院教授孙喜峰老师授课,采取案例分析的形式进行通俗易懂的讲解。针对老年人防各类诈骗渐成社会关注的热点问题,孙教授结合现实案例所引发的深刻教训,进行梳理剖析,帮助老人如何识别、预防非法保健品、非法集资等诈骗手段,增强防范意识,掌握防范技巧,助益老年人切实懂得如何保护好个人信息和资金安全。讲座临近结束,老年人纷纷向孙教授进行咨询。大家对讲座给予了一致好评。同时,现场“法润三湘”公共法律服务志愿者还给在场老人赠送相关法律资料和宣传手册共计百余份。
  近期,为切实保障老年人、未成年人等特殊群体的合法权益,不断增强人民群众的获得感、幸福感,开福区司法局在全区开展“法援惠民生、关爱特殊群体”系列主题活动。开福区司法局负责人表示,“系列主题活动主要针对特殊群体常见的法律纠纷,通过法律咨询、法制讲座、现场接待法律援助等多种方式提升他们的知法、守法、用法能力,增强他们的依法维权意识,从而防范和化解法律纠纷,维护他们的合法权益,进而有力提升我区居民的法治幸福感,进一步促进社会和谐稳定。”

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002