您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

湘台经贸交流合作会台商代表参访开福区

撰写时间:2018-11-01稿件来源:湖南日报

  第十四届湘台经贸交流合作会暨2018年全国台协会长座谈会于10月28日至31日在长沙举行。为增进两岸人民的交流交往,深化长沙市开福区与台湾经贸领域的交流合作,10月31日下午,开福区特邀请台湾电电公会代表团莅临开福区进行参访考察。



  代表团实地考察了开福区金霞经开区、马栏山视频文创园,参观了沙坪小镇湘绣博物馆、长沙统一集团,身临其境感受了开福的创业环境、发展态势和区位优势,感受了开福的人文底蕴、秀美生态和创业文化。台湾电电公会拥有3000多家会员单位,会员产业涉及通信器材、电子成品、测量仪器、电子零组件等16大类,是台湾产业跨度最大、专业含量最高的产业公会。拥有完备、专业的产业链条,与开福正在倾力打造的马栏山视频文创产业园、金霞经开区、开福高新区、金融商务区具有广阔的合作空间、众多的合作机会。
  两岸一家亲,携手共发展。台商与开福一直合作紧密、共同发展。从1993年,开福第一家台资企业罗莎食品有限公司注册落地,到2017年,长沙第一家台资银行台湾合作金库银行入驻开福,25年来台资企业在开福越来越多、越做越大。开福区聚集了以统一、罗莎、花之林等为代表的台资企业。长期以来,开福区委、政府一直高度重视、关心和支持台资企业的发展,把台商作为发展的独特“资源宝库”和对外交流合作的桥梁纽带,全力保驾护航,竭诚做好服务,为企业在开福的生根发展壮大提供了坚实后盾支持。
  长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵向台湾电电公会代表团郑富雄理事长一行表达了诚挚的问候和热烈的欢迎。刘拥兵表示,开福愿与台湾同胞一起分享发展机遇,尤其是在科技创新、文化创意、电子信息等领域的交流与合作,开福也将为台资企业提供更优越的条件、更优惠的政策、更优质的服务,希望广大台湾同胞更多地走进开福、了解开福、宣传开福、投资开福、融入开福。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002