您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区召开落实河长制工作述职推进会

撰写时间:2018-11-02稿件来源:湖南日报

  10月31日上午,长沙市开福区委副书记、区长,总河长刘拥兵召开全区落实河长制工作述职推进会,听取全区河长制工作情况汇报,各河长的履职情况及研究部署下一步河长制工作。
  会议听取了关于全区河长制工作落实情况、水污染防治、黑臭水体治理情况的汇报;随后,巡河频次未达标的3个街道主要负责人做了表态发言,浏阳河河长、常务副区长蔡冰,金竹河河长、金霞经开区管委会书记李国军,湘江区级河长、副区长易文斌,捞刀河区级河长、副区长朱江,沙河区级河长、副区长蒋君分别就河长履职情况、目前取得的成效、存在的不足和后段工作安排向大会述职。全区区级河长联系单位、区直相关部门主要负责人,街道河长、部分民间河长参加会议。
  自河长制工作开展以来,全区三级河长积极履职,问题清单切合实际,治理措施精准有效,达到了预期效果,开福区总河长、区长刘拥兵表示充分肯定,并明确指示:各相关部门要以此次述职推进会为样板,以上率下,严格落实各级河长职责,敢于晒履职情况和治理效果,推动河长制工作向更高层次迈进。
  对于后段工作,刘拥兵提出坚持“五个导向”的要求:要坚持认识导向,认真学习习近平总书记关于推进河长制工作的系列讲话,深刻领会“绿水青山就是金山银山”的重要要求,打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”;要坚持目标导向,以感官感受为指标、以水质要求为指标、以提升人民群众的认可度和满意度为目标;要坚持问题导向,要紧盯环保督查交办的重点案件,要紧盯群众反复的投诉案件,要紧盯影响全流域的污染源;要坚持落实导向,落实好今年治污措施方案、一河一策实施方案,确保按期完成任务;要坚持责任导向,提高巡河质量,及时发现问题解决问题,严格考核三级河长巡河频次,落实部门、属地责任,坚决反对推诿扯皮、相互交办等形式主义。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002