您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区人大常委会首次开展选举任命人员集中学习

撰写时间:2018-11-06稿件来源:湖南日报

  11月4日,长沙市开福区人大常委会组织开展区人大及其常委会选举任命人员集中学习,特邀著名压力与情绪管理专家、北京大学韩菁博士为大家就《压力管理与情绪管理》进行交流培训。市人大代表开福联组、区人大代表、“一府一委两院”选举任命相关人员、区人大系统干部、区委组织部相关同志近300人参加学习。
  课上,韩博士深入浅出地讲述了压力的来源、压力导致的社会适应问题以及对个人产生的生理、心理、情绪的影响,重点讲授了如何应对和缓解心理压力,并且穿插了“Beck抑郁自评量表”和“压力弹性状况评估”等心理学互动演测活动,让大家在轻松愉快的学习氛围中获得了知识,认识了自我,增强了战胜精神压力的信心。
  据了解,对区人大及其常委会选举任命人员进行集中培训,这在开福区人大历史上还是第一次。参训人员普遍反映,此次学习对解决日常工作和生活中存在的心理问题有很大的启发,对提高依法履职能力有很大的帮助,对增强人大意识有很大的促进,希望区人大常委会能组织开展更多的此类培训。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002