您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

环保督察:开福区铺排治理项目80余个

撰写时间:2018-11-07稿件来源:长沙晚报

  11月6日下午,开福区委书记沈裕谋带队,以明查加暗访的形式现场督查中央生态环保督察“回头看”交办件工作。



  在青竹湖街道星月湖湿地公园,沈裕谋要求街道和相关部门以精细化的管理,明晰责任,做好管道疏浚、雨污分流工作;在大明工业园,沈裕谋一行暗访长沙市桂之源洗涤有限公司,查看其污水处理设施和环保台账;走进湘雅路街道凯乐国际小区,督查组了解当地垃圾站的运行情况,要求规范使用垃圾站,强化其管理;来到伍家岭街道陡岭片区,沈裕谋走访数家印刷企业,检查环保设施设备,要求在抓环保工作的同时牢抓安全生产。
  沈裕谋强调,要坚决打赢中央环保督察交办问题歼灭战,各地各部门务必提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感,将迎接中央环保督察“回头看”各项工作做实做细。要对环保督察重点领域认真进行剖析研究,针对问题精准发力,并及时查缺补漏,坚决如期彻底整改。要明确各部门工作职责,层层压实责任,扎实推进整改,对工作责任落实不到位、问题整改不力的单位和个人要严肃问责。
  近年来,开福区以新发展理念为指导,认真贯彻习近平生态文明思想,态度坚决,措施过硬,条块联动,多管齐下,全区环境质量稳步改善,未发生环境污染等级事故,污染防治攻坚取得阶段性成效。
  2017年中央环保督察期间,开福区共收到信访举报转办件32批次183件(主办159件、协办24件),均按要求办结销号,解决了一大批群众反映强烈的环境问题。
  2018年,开福区铺排雨污分流改造项目、老旧小区居民家庭餐厨油烟净化治理、垃圾分类处理、黑臭水体整治、畜禽养殖退出等环境保护项目80余个,污染治理力度会得到进一步加强。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002