您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区新组建机构3月13日集中挂牌

撰写时间:2019-03-13稿件来源:掌上长沙

  继3月6日开福区召开深化机构改革动员大会后,开福区机构改革进入全面实施阶段。3月13日,该区19家新组建机构进行集中挂牌。
  19家集中挂牌的新组建机构有:开福区工业和信息化局、开福区司法局、开福区农业农村局(开福区林业水利局)(开福区扶贫开发办公室)、开福区文化旅游体育局、开福区卫生健康局、开福区应急管理局(开福区防汛抗旱指挥部办公室)、开福区市场监督管理局(开福区知识产权局)、开福区医疗保障局、开福区行政审批服务局、开福区城市人居环境局、开福区住房和城乡建设局(开福区人民防空办公室)、开福区退役军人事务局、开福区民族宗教事务局、开福区数据资源中心、开福区物流与口岸服务中心、开福区金融事务中心、开福区现代服务业发展中心(开福区文化创意产业服务中心)、开福区委网络安全和信息化委员会办公室(开福区互联网信息办公室)、开福区城市管理和综合执法局。
  据悉,本轮机构改革后,开福区共设置党政机构35个,其中区委机构9个(纪检监察机关1个,工作机关8个),区政府工作部门26个。除了3月13日集中挂牌的19家新组建机构,其他更名、部分职能调整的机构以及议事协调机构将在3月15日前全面完成挂牌。
  “整个开福区机构改革工作要在2019年3月前完成,以确保工作的连续性和稳定性。”开福区委书记沈裕谋强调,各级各部门要提高政治站位,深学笃行习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,严格对标中央和省委、市委要求,以更高的政治自觉抓改革;要牢牢把握目标任务,以更有力的举措抓改革;要层层落实责任,以更严的纪律抓改革。“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,坚决完成深化机构改革这项重大政治任务,为开福高质量发展提供坚强保障。”

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002