您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

解决企业“堵点”“痛点”“难点” 刘拥兵专题调研营商环境优化

撰写时间:2019-04-04稿件来源:新湖南

  4月3日下午,长沙市开福区委副书记、区长刘拥兵专题调研优化营商环境工作,实地走访了北辰时代广场、华尔街金融中心、新湖南大厦等商务楼宇内的多家企业,强调优化营商环境任重而道远,各级各相关部门要牢固树立“企业的成功就是政府的成功”的工作理念,坚持以企业需求为导向,以企业满意为目标,针对企业提出的扶持政策、人才需求、产业孵化、投融资等问题,主动送政策上门、送服务上门,点对点、面对面精准服务,切实优化营商环境,助力企业成长发展、做大做强。开福副区长李杨及相关单位负责人参加。
  来到新湖南大厦,刘拥兵走访了文创类企业:联合利国文化产权交易所有限公司和商务服务类企业:新中泰集团。并与企业负责人进行了深入交流,了解企业发展情况和需求,对企业发展过程中存在的问题和困难进行现场办公。
  新湖南大厦位于长沙市芙蓉中路黄金地段,属我省文化强省重大文化工程项目和“十二五”规划重大文化产业工程项目,致力打造集新闻传媒、商务金融及文化艺术为一体的“文化金融商务生态区”。 新湖南大厦业态以文化和金融为核心,高端现代服务业为主导,吸引国内外知名文化、金融企业入驻。湖南日报社旗下媒体率先进驻,将形成一个“文化创意+金融”的传播主阵地。


  联合利国文化产权交易所是省文资委、省财政厅指定的国有文化产权交易平台,是全国十省(市)国有文化产权交易联盟发起人之一,通过其专业细致的服务,赢得了省国有文化资产监管部门和交易各方的一致好评。2018年联合利国文交所交易范围涵盖企业股权转让、企业增资、实物资产处置,进一步拓宽了业务渠道,提高平台的服务能力,确保了国有资产的保值增值,并于12月完成10.5亿国资产权挂牌转让,助力广电传媒实现战略布局。同时,与荣宝斋(桂林)拍卖有限公司、湖南省文物总店合作涉足艺术品经营,依托湖湘深厚的文化底蕴,致力于打造湖湘艺术品拍卖权威平台。


  新中泰集团公司目前拥有4家子公司,以投资、物业、物流、酒店4大板块整合公司投资发展资源,公司总资产达5.5亿。新中泰集团是物业综合管理运营的专家,运营项目20个,物业面积达900000平方米,服务企业超过1500家。新中泰形成了专业科学的管理,管理队伍不断完善规范管理体系和管理流程,具有新中泰自主特色的企业文化,并被企业员工和社会所认同。优秀的人才资源,创新的经营管理模式和服务理念,超越顾客预期的服务质量和水平,新中泰已经在业界形成了自己的竞争优势。
  刘拥兵指出,开福这个开启幸福的地方有广阔活跃的市场、有消费升级的商机、有精准定位的产业,更有主动开放的定力,而最具吸引力的,还是不断优化的营商环境。开福区始终秉持“拼在产业、赢在环境”的工作理念,持续优化区域营商环境,聘请第三方专业机构对全区营商环境进行了全面评估,部署出台了优化营商环境“十六条”,以及一系列配套措施,优化营商环境工作取得积极成效。刘拥兵要求,下一步各级各部门要继续坚持企业需求导向、问题导向,围绕企业生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”问题,逐一研判,迅速解决,用解决具体问题的速度和力度去提升企业的满意度。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002