您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

查找行政审批服务存在问题 开福区不打招呼开展“模拟评估”

撰写时间:2019-05-09稿件来源:新湖南

  5月8日下午,长沙市开福区召开“放管服”“最多跑一次”调度会,开福区委副书记、区长刘拥兵听完相关部门工作汇报后,当即要求选派工作人员在近期开展“模拟评估”行动,隐藏身份以不打招呼的形式,到园区、社区等办事窗口体验办事流程,并形成反馈报告,查找“放管服”“最多跑一次”改革中存在的问题,推动“一件事一次办”工作落实。


  近期,省、市相继出台了“一件事一次办”改革工作实施方案,深化“放管服”“最多跑一次”改革,进一步提高行政审批服务效能。开福区积极贯彻落实,各项工作有条不紊。如:目前,区市场监督管理局牵头全区“证照分离”改革,科学融合简化、优化办事程序7项,整合行政许可38个,实现43证合一,审批材料精简87%,审批时限缩短91%;区住房和城乡建设局对行政审批事项办理时限、流程、申请材料进一步优化精简,相比2018年同期,审批事项办理时限缩短超50%,申请材料精简约12%,事项办理流程平均精简率20%;区发改局非重大非限制类社会类投资项目备案审批时限由7个工作日缩减至1个工作日;政府投资项目立项由7个工作日缩减至3个工作日;政府投资项目需批复可行性研究报告,审批时限由7个工作日缩减至5个工作日……


  “‘放管服’‘最多跑一次’工作有进步,但与老百姓的需求还有差距,改革工作要有进一步突破。”会上,刘拥兵肯定各部门单位前期工作,他对大家强调,要切实提高政治站位,以人民为中心,敢于担当,敢于下放权力,以行政相对人的满意度为原则开展“放管服”改革工作;要围绕“四个一”“四个办”开展改革,“一张表”管到底,“一张网”联到底,“一个厅”办到底,“一件事一次办”,扎实推进网上办、就近办、减证办和帮代办;要坚持问题导向,找准、发现、解决问题,改革工作力求实效,特别是“模拟评估”行动,要更多地发现营商环境优化工作上存在的问题。
  “要让群众办事不求人在开福区成为常态。”其话语铿锵有力。


  据悉,为更加方便群众办事,开福区将对现有的政务大厅扩大300平方米。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002