您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

“厚德开福”主题论坛与好人事迹巡讲举行

撰写时间:2019-05-10稿件来源:湖南日报

  为了培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中国优秀传统文化中的福文化,5月10日,“厚德载物”暨“厚德开福”主题论坛与好人事迹巡讲巡演举行,这是第三届中国福城市文化交流活动的亮点之一。



  全国道德模范、孝老爱亲中国好人任菲莉,助人为乐中国好人邓学东、袁亮坤,诚实守信中国好人罗立新,敬业奉献中国好人余柳英、张卫社,孝老爱亲中国好人唐菊华、王艳辉,见义勇为中国好人周海明参加本次活动,现场还有来自江西省安福县、福建省福鼎市、云南省福贡县、新疆维吾尔自治区福海县、贵州省福泉市、山东省烟台市福山区、广西壮族自治区永福县等7个县、市(区)嘉宾,以及开福区各级文明单位、政治委员代表、开福区各街道代表参加。长沙市委宣传部副部长、文明办主任郭润葵,开福区政协主席熊建伟,开福区委常委、宣传部部长舒全球等领导出席本次活动。
  习近平总书记指出:“古往今来,过上幸福美好生活始终是人类孜孜以求的梦想。”“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。” 如何从传统文化中去汲取福文化的精神力量,赋予传统福文化以新时代的生命力,湖南长沙岳麓书院原院长朱汉民现场以“福文化”看湖湘文化精神,以“乡贤”文化的代表人物屈原、王船山等展开了精彩的主题演讲。



  活动现场,长沙市开福区代表胡晓峰,江西安福县代表刘佳,福建福鼎市代表吴守峰,新疆维吾尔自治区福海县代表纳燕,贵州福泉市代表刘广龙,山东烟台福山区代表权福健,广西永福县代表刘卉芝等7位来自中国“福”城市的代表做了交流发言,从不同角度阐释了中国福城市文化的内涵,就如何实现百姓富、生态美、人民福的新时代城市福文化,带来了各自的经验和思考。
  近年来,开福区通过“厚德开福”建设,努力把开福区建设成为一个有温度的人文之地、有高度的文明之地、有感受度的精神家园,通过用“好人文化”塑造“好人之城”、“厚德之城”,成为名副其实的物质和精神都富足的“幸福之城”。
  本次活动由中共长沙市开福区委员会、开福区人民政府、政协开福区委员会主办,中共开福区委宣传部、开福区文明办、开福区文化旅游体育局承办。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002