您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

湖南首个跨巿州5G视频电话在开福区拨通

撰写时间:2019-05-18稿件来源:长沙晚报

  5月17日是“世界电信日”,随着湖南第一个跨巿州5G视频电话在开福区拨通,湖南联通在全国率先实现所有市州间5G视频电话互通,并且无须换卡、换号。这标志着湖南信息网络提档升级,向5G商用迈进了一大步。


  全省首个跨巿州5G视频电话连接长沙岳阳
  5月17日,湖南联通在全省14个市州同时开展万人邀约体验5G大行动暨首届公众开放日活动。在活动地点之一的开福区万达广场,湖南联通负责人用最新的5G手机,通过5G网络拨通了长沙到岳阳的第一个5G视频电话,现场语音通话清晰,高清视频顺畅无卡顿,成功实现了跨巿州间的5G视频电话互通。经过现场测速,5G网络峰值速率超过1Gbps,是4G网络速率的100倍。一部高清电影,5G网络最快只要1秒就可以下完。


  活动现场还拨打了长沙到株洲的5G视频电话。湖南联通有关负责人介绍,在湖南的14个市州5G网络覆盖区,都可拨打跨市州的5G视频电话,湖南联通已经在全国率先实现所有市州间5G视频电话互通。


  首届公众开放日邀约万人体验5G
  在活动现场,一系列炫酷5G前沿技术应用和5G黑科技产品在各市州5G体验区纷纷亮相,让普通民众亲身体验到5G高速率、低延时、大容量的魅力。
  市民纷纷在现场通过朋友圈、抖音、微博等分享快人一步体验5G新科技的时尚。5G体验区设有智能生活家居区、16路4K高清视频区、360°VR沉浸式视频体验区、VR景区漫步区、VR云游戏区、5G高速下载体验区、AR人脸识别辅助安防区、无人机高清视频回传区等众多体验区,每个区内都有工作人员耐心讲解,市民可以体验VR游戏、猜拳机械手、AR智能安防等多个5G应用,感受5G智慧生活。在长沙万达广场的5G体验区,还特别设置了时光通信展,从1G到5G,从大哥大到万物互联的通信设备变化,让市民现场回忆满满。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002