您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

马栏山文创园在深圳举行招商座谈会 2019年计划铺排项目61个

撰写时间:2019-05-20稿件来源:长沙晚报

  引老乡,回家乡,共建马栏山。5月17日,马栏山(长沙)视频文创园管理委员会在深圳举办“马栏山视频文创产业园招商座谈会”,与深圳文创行业领军企业、湘籍企业家共聚一堂,为马栏山的发展建言献策。


  会上,马栏山视频文创产业园与虎牙直播、深圳市文化创意行业协会、懒人听书、夜听进行了签约,开启合作之门。其中,虎牙直播将与马栏山视频文创产业园深入合作,进一步加强在内容制作、赛事直播、主播打造等方面的链接合作,共建全国总部基地、电竞直播产业基地,共同推进“文化+科技”直播产业发展。深圳市文化创意行业协会将与马栏山视频文创产业园达成紧密合作,建立战略合作关系,为深圳企业提供广阔的发展平台,着眼全球先进文创融合,助推湘深文化创意产业的新发展。懒人听书将与马栏山视频文创产业园围绕版权、音频转化、收听场景及用户四个主要环节打造完整的内容消费闭环。“夜听”将依托马栏山视频文创产业园的人才优势及优质产业集聚资源建设内容创作基地。


  据介绍,2018年以来,马栏山视频文创园共引进视频文创企业300余家,园区正着力搭建技术平台,与联通、芒果TV、华为达成战略合作,将成立联合创新合作项目组,以“决策组+执行组”的模式进行合作,充分整合产业政策、基础设施、内容平台、技术支持等产业升级配套资源,在5G、超高清、全景视频、云计算、大数据及人工智能、融媒体平台技术等领域进行全面合作。2019年园区计划共铺排项目61个,年度总投资约50.17亿元。



打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002