您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区面向社区书记定向考聘事业编人员

撰写时间:2019-07-09稿件来源:长沙晚报

  今年,开福区面向全区社区党组织书记,竞争性选拔街道班子成员,并将定向考聘事业编制人员,给优秀“小巷总理”更好的发展平台。7月8日,选拔考聘前的首次城市片区社区书记培训启动,该区55个城市社区的书记集中进区委党校“充电”,锤炼本领,提升基层创新服务能力。
  社区是社会治理的神经末梢,社区党组织又是这一神经末梢的中枢,社区党组织书记更是社会治理和服务群众最基层的践行者。开福区一直重视社区基层党组织和干部队伍建设。近年来,开福区每年从村(社区)主职中定向考录公务员2名至4名,累计27名,从中提拔为街道正职1名,部门正科职1名、副科职7名;今年又面向社区党组织书记竞争性选拔街道班子成员2名,下一步将面向社区党组织书记定向考聘事业编制人员。
  开福区在长沙率先推行社区“365天开放服务”和“全岗通”制度,对社区工作人员整体素质的要求越来越高,业务培训也成为新常态。为此,开福区委组织部和区委党校启动了城市社区党组织培训周。5天培训期内,社区书记将接受从理论授课到现场教学观摩等一系列学习。今日的首讲邀请了第九届、第十届全国人大代表,第十一届、第十二届全国政协委员,原湖南省政协副主席刘晓教授授课,讲授新经济时代下基层工作者的挑战与应对。精彩授课让55个城市社区党组织书记受益匪浅。
  55个城市社区书记集体“充电”,锤炼本领更好地服务基层。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002