您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

64项“特权”优待军人 开福区发行“拥军优抚一卡通”

撰写时间:2019-07-09稿件来源:湖南日报

  7月9日,长沙市开福区举办“拥军优抚一卡通”首发仪式。参加活动的有现役军人、退役军人及其他优抚对象代表上百名,他们成为了第一批“拥军优抚一卡通”的持有人。
  首发仪式上,开福区退役军人事务局与长沙银行签署“拥军优抚协议”。长沙银行开福支行行长阳鄂湘承诺,将将充分发挥自身特色和优势,为现役、退役军人及其关系人群打造专属的金融服务体系。



  据长沙银行介绍,“拥军优抚一卡通”持有人可以享受免收卡工本费、跨行转账汇款手续费、全国ATM跨行取款手续费等64项免费权益;在开福支行各营业网点,将设立专门窗口,张贴“军人依法优先”标识,对持有“拥军优抚一卡通”的客户开通绿色通道;此外,为保障和服务退役军人、军属对于子女就学、家装购车消费、资金理财等方面的金融需求,将提供一系列专属金融优惠服务。
  开福区退役军人事务局局长李建波表示,希望可以通过此次与长沙银行的合作,让广大退役军人和其他优抚对象享受更加优质的金融服务,得到真正的实惠。下阶段,将继续拓展深化与包括长沙银行在内的各家上级战略合作协议银行的合作,进一步用心用情做好服务管理保障工作,着力营造政府主导、社会参与、金融支持的新时代退役军人工作格局。
  开福区委常委、区人武部部长张贻龙,区政府副区长、公安分局局长廖勇,区政府副县级干部谢勇,区退役军人事务局局长李建波,长沙银行党委副书记、监事长吴四龙,总行零售部副总经理鲁瑞,开福支行行长阳鄂湘,开福支行营业部行长范赞宇出席活动。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002