您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

城北半年新增1.42万老板

撰写时间:2019-08-01稿件来源:长沙晚报

  截至7月20日,开福区新办企业5467户,新增个体户8703户,半年新增1.42万老板,以优良的营商环境兑现了把企业和企业家放在“C位”的承诺。7月31日下午,开福区召开营商环境工作推进大会,晒出全区半年度优化营商环境成绩和问题。开福区委副书记、区长刘拥兵表示,要不断优化营商环境,让“办事不求人”在开福区成为常态。



  今年以来,开福区以深化“放管服”改革为核心,以服务对象满意为目标,全力提效率、降成本、优服务,推动全区营商环境持续优化。该区半年度新增市场主体1.42万户,市场主体数达9.89万户,在宏观经济低迷的形势下,以优良的营商环境实现了逆势增长。
  开福区以“全程保姆式服务”,加速推动夸特纳斯等一大批项目签约落地。今年以来,共交办落实各类问题近200个,为企业排忧解难。兑现2018年度产业发展奖励资金9311万元,惠及300余家企业。该区率先在全省启动专业特色楼宇认定工作,首先创建“全生命周期楼宇企业服务”模式,把个体工商户和注册资金500万以下企业的注册登记,下放到工商所,企业注册登记在家门口就能办理。该区发改局加快推动市政府核准投资目录以外项目备案制,申报材料由6项精简到1项,企业只要在网上填表,系统就会自动生成“备案证”,扫描备案证上的二维码,就可以知道备案证的真伪,实现了想企业之所想。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002