您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区:全区教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开

撰写时间:2019-09-08稿件来源:湖南日报

  9月6日上午,长沙市开福区召开全区教育大会暨庆祝第35个教师节大会,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,全面总结和部署全区教育工作。开福区委书记曹再兴出席会议并讲话,大会由区委副书记、区长刘拥兵主持。



  近年来,开福区全力推进“领跑三湘、全国一流”的教育现代化强区建设,不断深化教育综合改革,丰富教育资源,2018年底,开福区率先全市完成全区61所中小学标准化学校(美丽校园)创建任务。近三年,共投入24亿元,新建和改扩建学校24所,新增优质学位近1.5万个,全区中小学校扩大到76所,基本满足了城北8万余名学生“好上学、上好学”的需求。打造了清水塘教育集团、长沙市开福幼教集团、青竹湖湘一等一批名校品牌,高考本科上线率、中考六科一次性合格率始终保持在全市前列,教育教学质量考评连续三年领先全市,是全国首批教育课改实验区、湖南省首批教育强区。同时,区委区政府非常重视教师队伍建设,先后出台《关于加强新时代教师队伍建设的实施意见》和《开福区教师幸福工程实施方案》,让教师管理体制和培养培训体系逐步健全,待遇提升保障机制更加完善,职业发展通道也更加通畅,增强了教师们的幸福感,提升了教师职业的吸引力。



  就如何进一步做好全区的教育工作,曹再兴提出,党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出的一系列重要论述,为我们做好新时代的教育工作指明了方向,提供了根本遵循,我们要深刻认识到,抓好教育工作是落实中央、省委、市委决策部署的政治要求;要深刻认识到,教育是城市发展的内生动力也是群众期盼的民生需求,我们要严格按照全国、全省、全市教育大会精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。
  他强调,区教育局和有关部门要抓好落实《加快推进长沙市开福区教育现代化三年行动计划》和《开福区教师幸福工程实施方案》,积极推动教育高质量发展,加强教师队伍建设,营造尊师重教氛围,加强党对教育工作的领导。他要求,全区教育工作者们要把习近平总书记提出的“四有”作为自己职业道路上的初心和使命,在理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心上下功夫,当好人民满意的好教师。
  此次大会还表彰了260个单位和个人,对部分尊师重教先进单位、优秀校长、优秀班主任、优秀教师进行了颁奖表彰。区教育局主要负责人、区财政局主要负责人,优秀校长代表、优秀班主任代表、优秀教师代表分别做了发言。

 


打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002