您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区委书记曹再兴实地督查校园安全工作

撰写时间:2019-09-10稿件来源:开福区教育局

  9月9日上午,开福区委书记曹再兴带队采取四不两直方式,实地暗访督查高源小学和万科城红黄蓝幼儿园等校园安全情况。区委常委、区委办主任张春雄,区教育局党组书记、局长谭树茗,浏阳河街道书记杨兴高陪同。  




  在高源小学和红黄蓝幼儿园大门口,曹再兴详细了解了孩子入学流程,询问了保安人员日常安全演练、安全培训情况,应对突发情况能否一招制敌。在监控室,曹再兴调看了监控视频及一键式报警装置,并询问是否连接了110报警系统,现在安装的163个监控探头是否实现了全园覆盖、无死角。随后他视察了校舍安全、消防安全、食品卫生安全等落实情况。



  最后,曹再兴强调:幼儿的安全责任重大,幼儿的成长关乎着千家万户,安全工作要做好三点:一是丝毫不能松懈,把各类隐患排查到位,二是学校主体责任过细,做好各环节安全责任落实,三是加强学校与街道社区联动,重点摸排吸毒、社会矛盾、刑满释放等隐患人员,四是加强学校周边交通安全,高峰时段交警要加强现场疏导指挥,区委督查室要继续开展后续督查,督促全区校园安全责任落到实处。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002