您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

曹再兴:全力以赴 开足马力 加快推进马栏山视频文创产业园发展建设

撰写时间:2019-09-10稿件来源:湖南日报

   9月9日下午,长沙市开福区委书记曹再兴带队在马栏山视频文创产业园开展调研活动时强调,全区要创造最好的条件,以最优的服务,全力以赴,开足马力,加快推进马栏山视频文创产业园的发展建设。区领导邹犇淼、张春雄、易文斌等各区直部门、文创园相关负责人员陪同调研。


  曹再兴一行先后来到马栏山众创园、月湖文创小镇、芒芽孵化基地、创智园等地进行实地考察,认真了解园区目前的建设情况以及今后的总体规划,并于马栏山视频文创园管委会召开座谈会,就园区建设发展的具体问题进行了交流和部署。
  2019年,马栏山视频文创产业园的发展来势喜人,1—7月,园区企业实现营收254.1亿元(预计数),同比增长21%;完成全口径税收10.04亿元,其中市区两级收入4.52亿元;完成固定资产投资36.8亿元,占年度任务的73.6%。完成重大项目投资19.35亿元,占年度任务的66%。按照省市提出的发展定位,马栏山视频文创产业园坚持对标“中关村”的发展模式,背负着“全国媒体融合新地标”的新使命,经过不断发展,获批全国首家国家级广播电视产业园区,获评国家文化和科技融合示范基地、中国创新创业典型示范基地等殊荣。

  座谈会上,曹再兴对园区的工作表示肯定,并对园区未来的发展充满信心,他要求,要提高站位,统一认识,按照省委、市委的要求,不折不扣地落实好“北有中关村,南有马栏山”的战略构想,区委区政府支持园区发展的政策要一如既往地保持,对园区在发展中遇到的新问题要全力帮助解决。在服务、支持、保障马栏山视频文创产业园建设和发展的问题上,相关部门要形成长效工作机制,在有限的地域上聚集更多的资源,在城市管理上提供更优的服务,为园区发展拓展空间,为环境优化提供保障,并与园区管委会建立问题交办机制,凡是涉及马栏山视频文创产业园建设发展的问题,由相关部门接收落实,全力以赴,开足马力,加快推进马栏山视频文创产业园发展建设。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002