您当前所在的位置 :首页 > 要闻动态 > 开福要闻

开福区:推进污染防治攻坚工作 曹再兴带队开展调研

撰写时间:2019-09-29稿件来源:湖南日报

   9月29日下午,长沙市开福区委书记曹再兴带队实地调研全区污染防治攻坚工作进展情况。区领导张春雄、张胜良,及区蓝天办、区委督查室、生态环境分局、区住建局、区城管执法局等相关部门负责人陪同。


  曹再兴一行首先来到浏阳河水质自动监测站现场查看运行情况,详细了解了浏阳河开福区段水质现状,2019年以来,浏阳河流域水质良好。他表示,浏阳河在长沙人民心中有特殊地位,要继续监控好污水治理厂设施运行,让浏阳河的清水好水得到保障。随后,曹再兴一行来到苏托垸污水处理厂,听取金霞发展集团、捞刀河街道配套污水干管建设进展情况的汇报。据悉,苏家托纳污区污水干管由青竹湖组团纳污干管、沙坪组团纳污干管、高岭组团纳污干管三部分组成,2019年7月1日完成招标,目前已开始施工。金霞发展集团将继续加快施工进度,确保完成苏托垸污水处理厂配套污水干管建设年度任务。

  最后,曹再兴一行查看了绿城青竹园项目大气污染防治工作情况。他指出,绿城青竹园项目负责方要压实企业主体责任,维护好施工环境,严格落实建筑工地扬尘污染“8个100%”要求;区直各相关部门要落实监管责任,要给施工方列出工作目标清单并限期改正,逾期未达标的,给予严厉处罚;同时,相关街道要落实属地责任,监督施工方持续落实各项防治措施。

  曹再兴强调,全区要高度重视污染防治攻坚工作,坚决落实市委、市政府蓝天保卫战、污染防治攻坚战工作要求,全区各相关部门要加大执法力度,坚决做到有错必究;着重抓源头治理,确保工作落实到每一个细节,有效的改善开福区环境质量。

打印本页
关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002