2018年开福区司法局政府信息公开工作年度报告

  依法主动地做好政府信息公开工作对提高政府行政效率和服务水平具有重要意义,也是建设责任型政府、法治型政府的重要内容。现将2018年开福区司法局政府信息公开工作总结如下,主要内容包括工作概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开咨询、投诉、复议和诉讼情况、政府信息公开工作人员及支出与收费情况、进一步加强政府信息公开的措施。

  一、工作概况

  我局对信息公开工作高度重视,着力完善政府信息公开制度,不断优化政府信息公开内容,扎实提高司法行政工作的透明度,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。一是落实一把手直接领导、局办公室负责日常工作、各部门积极参与的工作机制;二是建立规范的信息公开工作制度,对信息发布的内容、时间节点、信息审核以及当事人申请信息公开的受理、交办、批准、告知等形成了规范的工作流程;三是通过多种途径公开司法行政工作信息,通过开福区公众信息网、开福区司法局网站、“开福司法”微信公众号、社会媒体、窗口部门的业务公开栏、便民联系卡、法治宣传展板、咨询电话等多种方式和平台推进信息公开。

  二、主动公开政府信息情况

  2018年我局主动公开政府信息总计389条。首先通过开福区公众信息网发布信息212条:其中法规公文3条,工作动态162条,通知公告11条,规划信息2条,财政信息10条,人事信息8条,应急管理3条,其他12条;通过“开福司法”微信公众平台发布信息248条。然后通过公开媒体发布信息共81条:其中通过《湖南日报》《三湘都市报》、湖南司法行政网、法治湖南网、红网、湖南都市频道、三湘综治网等省级媒体发布信息55条;《长沙晚报》、长沙新闻频道、长沙政法频道等市级媒体发布信息16条;开福区手机报等区级媒体发布信息10条;还通过手机短信、宣传板、便民手册等方式发布信息60条,涉及数万人次。发布信息的内容涵盖公共法律服务、人民调解、法律援助、社区矫正、法律服务、普法宣传等方面。在信息公开的形式上,除了将开福区公众信息网、“开福司法”微信公众号、开福区司法局官网作为本部门信息公开的主要平台外,同时在社区矫正局、公共法律服务中心、公共法律服务站点、医患纠纷调处中心、物业纠纷矛盾调处中心、司法所等窗口部门设置业务公开栏和便民服务手册,对部门职责、机构设置、业务范围、办事流程等内容进行公开。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年,本局共接到有关政府信息公开的申请5条,其中当面申请4条,信函申请1条。均为征地拆迁项目中有关公证的信息。

  四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,我局接到关于政府信息公开的咨询1500余人次,其中现场咨询1200余人次,电话咨询211人次,网上咨询89人次,未发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和其他举报投诉情况。

  五、收费和减免情况

  2018年,本局依申请公开信息收取的费用为零,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

  六、进一步加强政府信息公开的措施

  2019年我局将进一步加强政府信息公开,提高政府的公信力和工作的透明度。一是进一步提高对政府信息公开工作的认识,增强工作的自觉性和主动性;二是进一步拓展政府信息公开形式,丰富政府信息公开内容,拓宽人民群众获取司法行政服务信息的渠道;三是进一步加强信息公开平台建设。

  七、政府信息公开工作人员及支出与收费情况

  为保证本局政府信息公开工作的有效进行,本局配备了2名政府信息公开专职工作人员;用于政府信息公开的实际支出为7300元,主要用于网站及域名维护。

  八、其他方面

  2018年度我局受理12345市民服务热线工单9件,受理网站信箱留言4件,均全部按时办结。

 

 

  开福区司法局

  2019年1月8日