开福区司法局2018年工作总结及2019年工作计划

  一年来,在区委、区政府的正确领导和市司法局的悉心指导下,我局以“升级发展、成就北富”为主题,认真贯彻落实省、市、区政法工作和司法行政工作会议部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极主动为全区稳定发展大局服务,在“矫治转化、矛盾化解、法治宣传、法律援助、法律服务”上做实做强、创新创优,有序铺开,为平安开福创建提供优质的法治保障。东风路街道人民调解委员会被司法部评为全国人民调解工作先进集体,我局被评为全省“三调联动解纠纷 防控风险促发展”专项调解活动先进集体,捞刀河街道人民调解委员会被评为全省优秀人民调解委员会,两名调解员(袁剑、邹阳)被评选为全省优秀人民调解员。沙坪街道汉回村、秀峰街道湘民社区、清水塘街道清水塘社区荣获省级民主法治示范村(社区)。现将我局2018年度司法行政工作开展情况汇报如下。

  一、2018年工作成效

  (一)聚焦“六个围绕”,高质量完成区委巡查工作。按照区委统一部署,4月9日开始我局接受区委巡察三组为期两个月的常规巡察。巡察工作聚焦党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,以“六项纪律”为尺子,通过听取意见、了解情况,深入调研、具体核查,集中反馈、督促整改,借力巡查,我局正视存在的问题即查即改、立行立改,确保整改任务件件有着落、事事有回音,高质量完成了全方位的“政治体检”,推动党风廉政建设和反腐败工作在我局的落地生根。一是全员统思想。在接到巡查通知后,我局第一时间成立以党组书记、局长刘洪斌为组长的迎接巡察工作领导小组,负责与巡察组进行沟通联系,协调安排巡察组进驻有关事宜,提供必要的工作条件。4月9日召开巡察动员大会,统一全局思想认识,提高政治站位,自觉接受巡察,把巡察工作当作对我局工作的一次全面检阅。二是全力抓配合。全力搞好配合和保障,积极主动提供巡察组按时间节点要求提供的各类资料,包括十八大以来的党组各类会议纪要、财务资料、工程建设、干部任免、审计报告、工作总结、党风廉政建设等资料。三是全面抓整改。9月13日,巡察组向我局反馈巡察意见,实事求是地指出了工作中存在的主要问题和不足,有针对性提出了整改意见和建议。局党组高度重视,局党组书记先后主持召开3次党组会议,研究部署巡察整改任务,及时制定完善了涉及党务、纪检、人事、财务、日常秩序等各类规章制度5项,制定业务工作程序规范15项,开展各类专项整治活动3次。围绕区委巡察组反馈意见和整改工作要求,共梳理出6大类整改事项,结合单位实际研究制定了48条具体措施,目前巡察组反馈的6大类、18个具体问题已整改完毕或长期坚持。

  (二)划分“四大片区”,构建司法行政大格局。一是划分四大片区。按照局党组统筹谋划,今年年初全区16个司法所按区域和城乡不同进行整合,划分为四大片区,分别是望麓园片区、东风路片区、洪山片区、秀峰片区。二是实行领导联点。由局班子成员分片联点,每个片区4个司法所组成,副科级司法所长牵头作为片区片长。三是实现资源整合。通过片区划分,让原本单一的“个所”变成了联体后的“大所”,让原本“单打独斗”的模式变成了有计划、有组织、有步骤的“集体行动”,而且每个所都有各自的“资源优势”,这样一来,不仅实现了优势互补,而且更具有凝聚力、向心力和推动力,并最终形成合力,实现资源整合共享,开创片区司法行政工作新局面,构建开福司法行政工作大格局。

  (三)深化公共法律服务体系建设,打造开福品牌。一是做好法律援助服务民心工程。截至12月底,共受理法律援助案件360件,其中民事案件250件,刑事案件110件。受援人范围广泛,涉及农民工、一般贫困者、未成年人、残疾人、老年人、妇女等弱势群体。其中涉及农民工、老年人、妇女、未成年人、残疾人维权案件分别为:70件、60件、140件、50件和20件。共接待来电来访咨询3500多人次,每天平均接待咨询十余人次。二是构建“全覆盖”的实体法律服务平台。今年我区已建立16个公共法律服务工作站,107个公共法律服务工作点,全区公共法律服务工作站点覆盖率达到100%,现全区已申请建成公共法律服务志愿点150个,并鼓励协调我区现有的4个区直律师事务所、7个法律服务所及从业的近90名律师和法律服务工作者入驻认领公共法律服务站、公共法律服务点、公共法律服务志愿点,实现专业律师队伍联点街道、社区(村)、志愿点的全覆盖。三是深入推进“互联网+公共法律服务”模式。创建“互联网+公共法律服务”新模式,拓展网站、微信服务,推行公共法律服务全流程、全地域网上提供,让“数据多跑腿、群众少跑路”,居民群众足不出户即可享受学习法律知识、进行法律咨询、申请法律援助、申请人民调解等法律服务。目前,如法网的线上咨询已亮灯,并成功介入12348接待电话咨询,开福司法微信平台和网站均正常运营两年多,内容及时更新,累计关注量20万余人,取得了良好效果。四是推行针对性服务。设立开福区军人军属法律援助工作站、特殊人群接待日及涉访涉诉接待日,健全军人军属和特殊人群法律援助工作机制,及时了解掌握军人军属涉法矛盾纠纷,努力为他们排忧解难,有效化解多起陈年积访积诉难题案件,保证人民群众在遇到法律问题或者权利受到侵害时获得及时有效的法律帮助。截至今年12月底,共接待涉访涉诉案件80余件,共收到当事人赠与感谢锦旗10面。

  (四)完善排查调处机制,有效化解社会矛盾纠纷。一是持续开展矛盾纠纷排查调处工作。对矛盾纠纷隐患进行地毯式排摸梳理并及时化解,重点突出“元旦”“春节”“全国两会”“五一”“端午”“中秋”“国庆”期间社会矛盾纠纷排查。截至12月底,共受理各类民间纠纷2600起,调解成功2600起,成功率为100%。其中邻里纠纷700起,损害赔偿纠纷570起,道路交通事故纠纷65起,婚姻家庭纠纷160起,合同纠纷185起,医疗纠纷57起,劳动争议20起,物业纠纷97起,其它纠纷746起。二是加强基层阵地建设。月湖司法所、望麓园司法所、通泰街司法所圆满完成阵地新扩建工作。截至目前,已创建2个省级模范化司法所(东风路、秀峰),10个省级规范化司法所(沙坪、伍家岭、通泰街、望麓园、芙蓉北路、洪山、湘雅路、清水塘、四方坪、月湖),创建达标率占75%。三是加强调解组织建设,拓宽专业性、行业性调委会。2018年成立全区首家物业矛盾纠纷调处中心,为老百姓畅通诉求渠道,及时、有效地预防和化解物业矛盾纠纷,维护物业纠纷中各方当事人的合法权益,营造和谐美好的生活环境。区医疗纠纷调解中心成立一年多来,共接访医患人员咨询440多人次,申请医患纠纷调解57起,调解成功57起(其中指导各司法所调解成功34起,中心自身调解成功23起),为群众争取赔偿金额和人道主义救助资金480多万元,深受民众好评。

  (五)创新宣传方式,提升法治宣传实效。一是将宪法修正案纳入中心组学习。4月28日区委理论学习中心组(扩大)第三次学习,特邀请湖南师范大学法学院院长、博士生导师肖北庚教授作《中华民族伟大复兴之根本法保障——2018宪法修正案解读》专题讲座。区直各部门、各街道也积极邀请区“七五”普法讲师团、普法志愿者在全区范围内积极开展宪法“七进”活动。二是强化重点对象法治理念。坚持中心组学法制度,推进领导干部和国家工作人员学法用法工作,将普法考试结果纳入全区干部绩效考核内容,全区共有4936名国家工作人员参加“如法网”学法用法考试,合格率为100%。三是创新法治宣传方式。运用“互联网+法治宣传”新模式,让法律知识“随时可看,随时可读,随时可享”。在开展法治宣传活动现场同步通过“开福司法”微信平台在互联网直播每一场大型法治宣传。4月1日开展开福区“琼花杯”打赢蓝天保卫战法治论坛活动,并启动“琼花杯”法治文化微视频征集大赛。5月份起在全区开展以“建设法治乡村,服务实施乡村振兴战略”为主题的农村法治宣传月活动。6月在全区启动“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传月活动。9月全面开展2018年全区青少年法治宣传教育周活动,并在全区范围内组织开展组织“最美守法少年”评选活动。编辑出版《不可不知的法律常识800问》、以说唱音乐结合视频的方式制作“我与宪法”法治宣传微视频作品《法润开福·幸福北城》介绍了2018年开福区开展的系列宪法宣传活动,并在开展的各类法治宣传活动中发放书籍、播放视频,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。12月在全区深入开展宪法集中学习宣传教育活动,大力普及宪法知识,增强全区人民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的行动自觉。四是进一步落实“谁执法谁普法”责任制。组织召开开福区2018谁执法谁普法工作推进会,进一步提高各单位对“谁执法谁普法”责任制重要性的认识,明确普法主体责任,推动普法理念、工作机制和方式方法的实践创新和各项普法责任的落实。

  (六)狠抓社区矫正管理,严格落实规范执法。截至今年12月共出具评估意见228份,采信213份,全区累计接收社区矫正对象1897人,经教育矫治有1540人顺利解矫,现在册357人,其中管制2人、缓刑334人、假释8人、暂予监外执行13人。全区现有刑释解教人员772人,其中刑释人员769人,解教人员3人,均未出现脱管、漏管和因工作失职造成的重新犯罪现象。一是建立联动机制。进一步健全政法各单位的常态化联动配合机制,严防社区矫正对象脱管、漏管。二是严格规范执法。进一步规范入矫、解矫宣告仪式;加强分级分类科学化管理,运用手机APP定位、电子围墙、人脸指纹识别签到、社区矫正远程视频督察系统等科技手段,加强对严管、普管级社区矫正对象的监管;严格落实两小时点训制度;定期组织社区矫正对象行为规范训练;严格执行定期报到、迁居、会访、请销假等制度;建立监管安全责任制,每月召开一次社区矫正监管安全分析会,确保监管安全责任到人。做好社区矫正对象日常考核,严格依程序办理提请奖扣分、表扬、警告等执法事项。2018年2月,全省首个“互联网+”的社区矫正智慧管理服务新平台在开福区社区矫正工作管理局和东风路司法所、湘雅路司法所正式上线,与开福区检察院、开福区法院进行无缝对接,打通了特殊人群管理服务的最后“一公里”,做到服务及时、指挥及时、处置及时,全面提高服务效率。2018年5月30日,开福区首例社区矫正服刑人员公开收监执行大会在开福区人民法院举行,给全区矫正人员敲响了警钟,提高了矫正人员思想觉悟和法律意识,端正了服从社区矫正的态度。三是落实教育帮扶。制定并实施全区社区矫正教育年度工作计划。以思想教育、法治教育和社会公德教育为重点,以集中授课、现场互动为主要方式,分片区、分主题开展集中学习教育活动。重点做好每月的入矫教育、集中教育、解矫教育。联合青竹湖街道太阳山公园、刑释解教过渡性安置帮教基地穗诚成立我区社区矫正对象集中性公益劳动基地,社区矫正对象可根据自己时间安排参加公益劳动基地的各类活动,配合所在社区提供义务服务,不断修复社会关系。联合湖南司法警官职业学院、湖南大学、开福区德馨社工服务中心等社会力量积极推进我区社区矫正对象的心理矫治和道德教育。联合区文明办、区老干局、团区委、妇联等部门组织全区社区矫正对象参加各类法制宣传、文明公益等主题活动,按照上级要求在社区矫正对象中开展党的十九大和2018年全国两会精神以及宪法主题教育活动,帮助社区矫正对象不断增强社会责任感和自我认知度。联合区人社局、区民政局定期为生活有困难或遭遇重大家庭变故的社区矫正对象提供临时救助,为有就业需求的社区矫正对象免费提供职业培训和就业指导,积极推荐其就业。

  (七)延伸法律服务触角,服务全区中心工作。一是服务重点项目建设。引导律师及法律工作者参与重大项目建设、拆违控违等中心工作,为项目建设提供优质法律服务。从局机关专门抽调2人至火车北站片区棚户区改造征收工作指挥部、全局16个司法所全部参与全区重大项目及拆迁的法务工作,全力服务全区中心工作。二是规范律师、基层法律服务工作者工作。2-3月对区属律师事务所、基层法律服务所进行集中走访,了解区属律师事务所、基层法律服务所执业状况,检查规范化建设情况。4月份顺利完成了全区7个法律服务所和49名法律工作者的年检注册,后又办理4名基层法律服务工作者新申请执业,目前全区有53名基层法律服务工作者。6月份完成了对区属5家律师事务所和50名律师的年度考核。推荐谢庆瑜、周广等两名律师作为代表参加长沙市律协第五届律师代表大会,谢庆瑜当选长沙市律协理事,王超海等五人参加长沙市基层法律工作者协会换届大会。摸底区属律所、法律服务所党员情况,4月18日召开区属法律服务机构第一次党员座谈会,讨论推进区属律所、法律服务所党建工作。三是推进“最多跑一次”行政审批制度改革。全面梳理我局权力清单及政务服务事项,根据区审改办、区政务服务中心要求,推进行政审批制度改革,将我局2项政务服务事项列入不见面改革范围,8项事项列入最多跑一次改革范围,并将所有政务服务事项制定政务服务指南,通过互联网+政务服务平台逐步实现行政审批事项网上办理,方便群众办事。10月15日互联网+政务服务平台正式启用,今后群众可以通过互联网+政务服务平台网上咨询、办理我局多项政务服务事项。四是不断深化律师制度改革。完善律师参与和化解涉法涉诉信访案件工作制度,化解信访积案难案。起草《开福区人民法院律师调解工作室实施办法 》、《开福区公共法律服务中心(站)律师调解工作室管理试行办法》《开福区律师事务所调解工作室和律师调解员调解管理办法》,在区人民法院、区公共法律服务中心试点设立律师调解室,开展律师调解工作。

  二、2019年工作设想

  (一)是全面深化法治开福建设。党的十九大郑重做出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,把全面依法治国作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,作出深化依法治国实践重大决策部署,成立中央全面依法治国领导小组。下一步我们将法治开福建设列入全区重点调研课题,全面深化依法治区建设,健全法治开福领导小组,明确法治开福建设要点,加大法治开福绩效考核分值。

  (二)全面完成规范化司法所建设。加强基层阵地建设,构建“横向到边、纵向到底”的司法行政工作体系,全面提升基层司法行政工作能力和水平,根据《长沙市开福区省级模范化司法所、规范化司法所和公共法律服务工作站、点建设三年行动方案》要求,力争2019年底前率全省城区实现16个司法所全部达到规范化司法所建设标准并通过验收达标。

  (三)深入推进“七五”普法工作。贯彻落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定的实施细则》,落实领导干部年度学法、述法制度,建立领导干部法治建设绩效考核制度。创新普法工作方式方法,加强新媒体新技术的深度运用,加强青少年法治宣传教育,落实好国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制,实现人人尊法、信法、守法。

  (四)扎实推进公共法律服务体系建设。坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,重点是为人民群众提供更好的多样化、个性化公共法律服务,切实保障人民群众公共法律服务需求,突出在打造公共法律服务品牌上下功夫,进一步深化“互联网+公共法律服务”模式和法律援助案件“点援制”,创新法律援助方式,实行应援尽援。

  (五)全力维护社会和谐稳定。加强调解组织建设,健全“三调联动”机制,不断完善“大调解”网络,深入学习“枫桥经验”,实现矛盾不上交,规范驻所调解室规范标准化建设,加强人民调解员队伍建设,全面提高预防化解矛盾纠纷工作成效。强化重点要素源头管控,加强特殊人群管控。积极主动参与信访积案化解,全力维护社会稳定。

  (六)抓好社区矫正规范化建设。依法、依规、依程序规范社区矫正工作,开展执法培训,规范执法活动,推进社区矫正信息化建设。加强执法队伍建设,解决矫正专干队伍专业化,组建成一支专业矫正执法队伍。

  (七)拓展拓深法律服务工作。推进律师党建工作,突出党建引领,进一步引导律师、基层法律服务工作者服务中心工作,服务经济社会发展,参与扫黑除恶工作,维护社会和谐稳定。推进法律顾问和公职律师制度,逐步落实一社区一法律顾问制度。通过政府购买推进律师调解工作,畅通群众依法解决纠纷的途径。

  (八)加强司法行政队伍建设。为进一步调动工作积极性,解决基层司法所副科级机构建制和人员编制问题,落实基层司法所所长职级待遇,建议将湘雅路司法所、捞刀河司法所申报为副科级司法所,真正实现了司法部提出的“机构单设、编制单列、职能强化、管理规范、人员充实、保障有力”规范化建设目标。

 


开福区司法局
2018年12月27日