首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

新河街道征集新河三角洲老照片征稿启事

发布时间:2016-04-21稿件来源:

新河街道新河三角洲老照片征稿启事 

  

你还记得2005年以前新河三角洲的相貌吗?当年这6.14平方公里土地上的古建筑、老街巷、旧民宅长什么样子?这些老长沙的照片你有吗?从今天起至430日,长沙市开福区新河街道面向社会公开征集老新河三角洲相关照片。 

此次,以在范围内拍摄的,反映新河地区古建筑、老街巷、老民宅、老企业、老学校、老医院、古桥、古塔、古井、历史古迹遗址、老字号以及有关城市变迁、民风、民俗、名人、民间工艺等的纪实摄影作品为征集范围,尤其欢迎新旧对比、跟踪拍摄的系列作品。应征作品要求重史实、轻艺术,为纪实照片,且是作品原件(拒收翻拍、PS过的作品),彩色黑白均可,照片大小不受限制。另外,此次征集原陈家湖社区和友谊社区内的老照片将作为重点,先期单独布展。 

一、组织单位 

主办单位:中共新河街道工委、新河街道办事处 

二、拍摄范围 

东临芙蓉北路南至老三角岔铁路与湘雅路街道毗邻,西湘江,北浏阳河。辖区面积6.14平方公里。这方土地上曾有粮一库、湖南动力机械厂、人造板厂、建湘瓷厂、长沙化工厂、伍家岭油库、油脂化工厂等众多大型厂矿企业,随着时代的发展与变迁,他们逐渐泯灭在岁月的长河中,这些都是此次征集的拍摄范围。 

三、征集对象 

国内外专业摄影工作者、业余摄影爱好者、摄影作品的法定继承人以及藏有新河三角洲老照片的收藏家都可以投稿。 

四、征集要求 

1、应征作品以“重史实、轻艺术”为主要特点,必须是作品原件(拒收翻拍、PS过的作品),彩色黑白均可,每位作者送稿数量不限。 

2、应征作品须是纪实照片,不得使用电脑手段改变原始影像的数码创意作品,作品仅可做亮度、对比度、饱和度的适当调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。作品可以是单幅,也可以是组照。 

3、用胶片拍摄的纪实摄影作品,照片大小不受限制;用数码相机拍摄的参赛作品,纸质照片放大至7英寸,电子文件每幅作品不小于2MB。对经评审的入选作品,主办单位将统一调取作品图像的原始数据文件或底片。 

4、所有作品均需按附表统一格式填写后贴在照片背后,对缺少时间、地点等要素的作品,不能列入征集范围。 

5、征集作品中如因所有权、肖像权、著作权、名誉权等引发的民事纠纷由投稿者本人负责。 

五、评选办法: 

本次活动将邀请省市资深摄影家组成评委,坚持公正、公平、公开原则,根据作品的历史价值、真实性、艺术性对应征稿件进行评选,对优秀作品予以征集,从中评选出金奖、银奖、铜奖、收藏奖、入围奖若干名,并颁发作品征集奖励费。计有: 

金奖5个,征集费各1000,合计5000 

银奖10个,征集费各500,合计5000 

铜奖25个,征集费各200,合计5000 

收藏奖50个,征集费各100,合计5000 

总计20000 

六、作品使用管理: 

1、本次活动不收取参赛费,不退稿,所有入选作品均归新河街道永久收藏,并通过门户网站向社会公布,允许新河街道在公开出版物和非赢利性展览中使用。 

2、所有参赛作品署名权归摄影作者。 

3、本次活动的解释权归主办单位。 

七、征稿时间 

即日起至2016430日止 

八、投稿地址: 

长沙市开福区新河街道办事处 

长沙市开福区潘家坪路1974楼党政办,邮编410008 

联系人:胡静  电话:0731-84498054 

电子投稿邮箱: xhlzpzj@21cn.com 

  

  

中共新河街道工委 新河街道办事处 

201645 



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002