首页 要闻动态 政务公开 解读回应 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区民政局关于做好低温雨雪冰冻天气有关生活无着人员救助的通知

发布时间:2018-12-12稿件来源:开福区民政局

各街道社会事务办:

根据市委市政府主要领导指示精神,以及12月10日下午市长办公会议忠雄市长的指示精神,按照省厅《关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》(湘民电〔2018〕46号)和《长沙市民政局关于迅速做好低温雨雪冰冻天气有关民政工作的紧急通知》文件要求,为切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作,保障生活无着人员温暖过冬,现就有关事项紧急通知如下:

1、组织巡查小分队,每天在本辖区内,做好本辖区内露宿街头生活无着流浪乞讨人员的巡查工作。

2、发现本辖区生活无着流浪乞讨人员,要做好告知、劝导、引导或护送至救助管理站进行救助,特别是老年人及残疾人。对于未成年人强讨强要情况,要及时报公安(110)及时处置。

3、加大对本辖区内流浪乞讨人员救助法律法规的宣传。

4、为本辖区内街头乞讨人员提供棉衣棉等被必要的御寒物品。

5、对街头流浪乞讨危重病人、精神病人,要及时协同公安送往医院进行救治。

6、制定突发事件的处理预案,采取有效措施予以处置,并及时向区民政局上报。

7、对于工作疏忽失职造成重大影响的,报相关部门进行追责。

 

 

 

                        开福区民政局

                        2018年12月12日



打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002