首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

首页 > 信息公开 > 各部门信息公开目录 > 区食品药品管理局

    • 索引号:000014348/2014-00080
    • 所属机构:
    • 公开责任部门:
    • 发文日期:2016-04-29
    • 名称:开福区食品安全委员会办公室(开福区食品药品监督管理局)
    • 公开方式:政府网站
    • 公开范围:全部公开

    机构设置:

    开福区食品安全委员会办公室(开福区食品药品监督管理局)

    负责人:

    李程

    机构地址:

    开福区兴隆路8号工商分局二楼

    邮 编:

    410008

    电 话:

    《食品经营许可证》等办理窗口电话:84390122; 食药安全相关投诉举报电话:12331或84558292

    传 真:

    0731-84089631

    邮 箱:

    cksab@163.com

    网站地址:

    http://www.kaifu.gov.cn/xxgk/0101/0101009/

    主要职能:

        1、负责区食品安全委员会日常工作,健全协调联动机制,完善综合监管制度,承担食品安全综合协调职责。

        2、拟定全区食品安全规划和年度工作计划,并协调推进实施,拟定全区性食品安全综合整治或大型专项整治工作方案,报区食品安全委员会批准后组织实施。

        3、指导完善食品安全隐患排查治理机制,调查处理食品安全管理中的突出问题,组织、指导、协调、监督查处食品安全重大事故,组织开展食品安全重大整顿治理和联合检查行动,推动食品安全应急体系和能力建设,组织拟订全区食品安全事故应急预案,落实食品安全监督管理责任制,组织对重大食品安全事故的责任调查和责任追究。

        4、负责指导、督查、考核、评议各食品安全委员会成员单位开展食品安全工作。

        5、贯彻执行国家、省、市有关药品及医疗器械监督管理的方针政策和法律、法规。

        6、承担辖区内区级及以下医疗机构(不含医疗制剂机构)药品、医疗器械的日常监管责任。

        7、承担辖区内药品、医疗器械零售门店药品、医疗器械的日常监管责任。

        8、承担受理辖区内保健食品、化妆品、药品、医疗器械举报投诉和稽查打假责任。

        9、依法行使法律法规赋予的县(区)级人民政府食品安全管理及食品药品监督管理部门的其他行政执法职能。

        10、完成区委、区政府及上级部门交办的其他事项。

     

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号