首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

关于开展混凝土搅拌站“百日安全生产大整治”行动的工作方案

发布时间:2017-09-01稿件来源:开福区城乡建设局

 

根据省、市、区有关安全生产的文件及区委、政府相关会议精神,按照长沙市开福区人民政府督查室《关于做好迎接全省道路交通安全督查工作的通知》(开政督函〔20177号)、开福区“三车三场”综合整治领导小组办公室《关于开展“三车三场”百日安全生产大整治的工作方案》的要求,为加强搅拌站企业管理,全面提升全区城市文明创建水平,经局党委研究,决定启动全区混凝土搅拌站“百日安全生产大整治”行动。

一、整治时间及地点

整治时间定于91日到1130日,整治行动值守点为芙蓉北路与湘江大道交汇处,港口码头。

二、整治范围

开福区辖区内混凝土搅拌站及混凝土运输搅拌车。

三、组织领导

经研究,决定成立区城乡建设局混凝土搅拌站“百日安全生产大整治”行动工作领导小组,组成成员如下:

组长:王中柱

副组长:魏坤  尹志伟  李兵

成员:质安站、执法队全体人员及其余科室部分工作人员。

四、工作重点

(一)宣传发动,全面排查安全隐患

对全区搅拌站企业、搅拌车车辆信息、驾驶员信息进行全面摸底造册建立管理台账,召开安全生产警示教育大会,走访、约谈重点企业,开展安全隐患排查,签订安全责任状五个方面完善基础工作。

(二)组织人员,参加联合集中整治

按政府“三车办”工作要求,全局组织30名干部职工,每天每组5人参与区“三车三场”综合领导小组办公室开展的联合集中整治行动,严格按《关于开展“三车三场”百日安全生产大整治的工作方案》的要求,做好牵头部门对当日人员集结、点位设置、整治重点、突发事件的处置等工作的统一调度、铺排和推进;并配合交通、交警、城管等部门开展整治行动,期间查处的违规企业、车辆、个人一律报相关部门从严顶格处罚。

(三)完善设施,提高智能监管手段

启用建设工地和混凝土搅拌站实时监测系统,加强对混凝土搅拌站、建筑工地场内环保情况、车辆进出情况进行实时监控。发现企业违法违规行为,及时制止,并通报到整个行业;对在整治期间顶风违规车辆及物流企业、搅拌站企业列入行业“黑名单”,通报各行业主管单位并落实违反诚信处罚措施。

 

               

                                                                                                                         长沙市开福区城乡建设局

                                                                                                                                         201791



主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号