首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

开福区2017年下半年物业管理工作季度绩效考核迎检工作方案

发布时间:2017-10-17 00:00稿件来源:开福区城乡建设局

  

  根据市绩效办2017年全市绩效考核工作总体安排部署,市物业管理联席会议办公室定于10月中旬在各区同步开展物业管理季度绩效考核工作。为了做好考核迎检工作,确保年度绩效考核“保二争一”的目标,结合我区实际,特制定本工作方案。

  一、考核时间、内容及方式

  10月18日现场考核,19日集中评分。考核内容为社区物业服务质量。10月18日当天8时30分,市考核领导工作组现场抽取各考核小组具体考核任务的行政区域;依据长沙市物业管理工作目标评分标准,根据各区人民政府报送的社区物业服务质量分类排名名册(盖区人民政府公章),工作组按“自查自排,同质可比”的原则,以社区为单位,统一抽取同一类别相同排名社区,由各考核小组进入各区社区实施“全覆盖不留死角”检查考核。

  二、考核迎检督查分工

  为了做好考核迎检工作,根据我区行政区域划分,分为五个督查小组,具体分工如下:

  督查一组:刘石泉、李 健、刘 斌

  督查范围:秀峰、浏阳河、洪山

  督查二组:尹志伟、毛博平、肖 丽

  督查范围:青竹湖、新河、伍家岭、清水塘

  督查三组:熊更姣、唐德虎、李 全

  督查范围:捞刀河、望麓园、湘雅路

  督查四组:李 兵、陈文星、浣思哲

  督查范围:沙坪、四方坪、月湖

  督查五组:常忠平、李 彦、何嘉欣

  督查范围:芙蓉北路、通泰街、东风路

  三、考核迎检工作要求

  (一)明确工作责任。2017年下半年物业管理工作季度绩效考核督查工作由房屋管理科全面组织实施。各督查组要按绩效考核实施方案,督促街道、社区、物业企业对照考核标准,全面整改达标。各街道、社区物业管理办公室应高度重视,认真应对,物业专干、专职社工到岗到位,对辖区范围内项目进行全覆盖检查,做好迎检准备。

  (二)严格督查要求。对物业服务企业在绩效考核中重视不够、措施不力、效果不明显的,责令整改;对造成重大影响的,由区城乡建设局上报市住房和城乡建设委员会物监处对其给予限制参加物业服务项目招投标、取消优秀示范项目参评资格等处罚,并记入企业诚信档案,通过住建委“曝光台”予以曝光,以确保形成有效的惩戒机制和责任追究制度。

  (三)督查时间要求。此次督查工作将从即日起直至本次绩效考核工作结束。

  考核最终目的要推进全市物业管理水平的全面提升,要通过物业管理绩效考核,不断总结经验,进一步理顺并完善物业监管体制,督促辖区内街道、社区共同推动我市物业管理工作实现又好又快发展。

  

   开福区城乡建设局

  2017年10月16日



主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号