首页 要闻动态 政务公开 解读回应 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

区文体新局2018年下半年工作思路

发布时间:2018-10-08稿件来源:区文体新局

下半年,我局将围绕市局部署要求和年度计划安排,着力抓好“四个强化”:

一是强化基础设施网络化。推进文化基础设施区、街、社区(村)三级标准化建设,重点抓好区文体活动中心建设、民生实事工程,抓好5个社区(村)文化服务中心的后续建设,确保年底高质量通过验收;强化对24小时自助图书馆、农家书屋、图书分馆、文化馆分馆等管理,促进服务升级。

二是强化服务延伸多元化。推进公共文化服务阵地无障碍、零门槛免费开放服务,持续开展“五进五送”、“开福大讲堂”、“开福朗读者”“圈圈悦读会”等活动;继续对接跟进移动、联通、电信三大运营商和聚丰集团等重点企业的入驻,助力马栏山视频文创园建设

三是强化精品力作优质化。组织开展好湘江韵律”系列文化活动,承办好“厚德开福 幸福北城”群众美术书法摄影“百姓大舞台 有艺你就来”千团万户百万市民才艺大赛活动,组织原创精品节目、作品参加省市评选,展示群众文艺成果。

四是强化监督监管长效化。“四级联动”管理模式推进文化市场常态长效监管,推进“扫黄打非”“阳光暑期”等专项行动,及时查处整治违法违规经营行为,力争办成1件在全国有影响的大案要案,切实做好公共文化场所、涉文企业、各级文物点的安全生产检查,确保文化事业健康繁荣发展。

 

打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002