首页 要闻动态 政务公开 解读回应 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

首页 > 信息公开 > 各部门信息公开目录 > 区行政审批服务局

    • 索引号:0000143480101028/2013-00004
    • 所属机构:区行政审批服务局
    • 公开责任部门:开福区行政审批服务局
    • 发文日期:2019-06-21
    • 名称:开福区行政审批服务局
    • 公开方式:政府网站
    • 公开范围:全部公开

    机构设置:

    开福区行政审批服务局

    负责人:

    彭震

    机构地址:

    芙蓉北路盛世路1号开福区政...

    邮 编:

    410008

    电 话:

    84399002

    传 真:

    84399000

    邮 箱:

    kfxzspj@163.com

    网站地址:

    http://www.kaifu.gov.cn/

    主要职能:

       
        区行政审批服务局贯彻落实党中央、省委、市委和区委关于行政审批服务工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批服务工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)贯彻落实国家、省、市有关行政审批服务方面的方针政策和法律、法规、规章;负责起草行政审批规范性文件和相关政策,并组织实施。

    (二)负责地方性行政审批政策的综合研究;制定全区行政审批服务发展规划,建立和完善行政审批服务相应工作机制。

    (三)负责行政审批服务工作的规范和管理;负责全区政务服务大厅的管理和标准化建设;负责区本级行政审批服务事项进驻政务服务大厅的审核和调整工作。

    (四)负责协调推进全区行政效能工作,牵头推进全区“放管服”改革工作;负责对行政审批、政务服务进行监管、检查、考核、督办;负责全区行政审批、政务服务流程再造和环节优化的指导、审定工作。

    (五)负责牵头统筹推进、监督、协调全区“互联网+政务服务”工作;会同区数据资源主管部门推进全区行政审批、政务服务体系信息化建设。

    (六)负责推进、指导、协调、监督全区政务公开(政府信息公开、办事公开)和政务服务体系建设;承办区本级人民政府信息依申请公开工作。

    (七)负责全区“12345”市民服务热线的统筹规划、建设、管理与考核工作。

    (八)根据省政府授权,依法相对集中行使区政府相关部门的行政许可权。

    (九)承担区人民政府行政审批制度改革工作领导小组办公室日常工作。

    (十)承担区政务公开政务服务工作领导小组办公室日常工作。

    (十一)完成区委、区政府交办的其他任务。

    (十二)有关职责分工与区数据资源中心的有关职责分工。区行政审批服务局负责推进、指导、协调、监督全区政务公开(政府信息公开、办事公开)工作;负责牵头统筹推进、监督、协调全区“互联网+政务服务”工作。区数据资源中心负责全区政府网上信息公开平台和“互联网+政务服务”平台的建设、管理和保障工作。

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区数据资源中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号  网站科:84558280 站点地图

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002