首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

文昌阁社区举办“倡移风易俗 享文明湘雅”暨坚决打赢蓝天保卫战主题活动

发布时间:2018-06-13稿件来源:文昌阁社区
    6月12日湘雅路街道文昌阁社区在风帆广场举行了一场“倡移风易俗 享文明湘雅”暨坚决打赢蓝天保卫战主题活动。本次活动旨在推动移风易俗进社区,提倡喜事新办、丧事简办,使大操大办、厚葬薄养、人情攀比等陈规陋习得到有效遏制,从“俭”字出发,以承诺立约,由点及面,深入推进蓝天保卫工作。

活动在长沙市潇湘鼓韵艺术团的舞蹈《鼓舞十八洞》中拉开序幕,不同年龄阶段的表演者,辖区居民奉上饕餮文艺盛宴的同时,也通过不同的文艺形式向大家发出同一个声音:打赢蓝天保卫战,从我做起!同时,文昌阁社区直管党员代表,在职党员代表、非公企业党员代表、志愿者党员代表等十余人上台宣读《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,倡议节俭护蓝天,文明树新风现场举行的坚决“打赢蓝天保卫战”主题书画作品展示,更是通过学龄儿童及书画大师的精彩作品表达了大家打赢“蓝天保卫战”决心。

    文昌阁社区党委书记陈利霞表示,下一步,社区将结合“曈心文昌”党建品牌,以“打赢蓝天保卫战”为契机,结合实际开展差异化、个性化的主题活动,确保蓝天保卫工作深入人心,打好“蓝天保卫战”。



打印本页 关闭窗口

主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   网站科:84558280

湘公网安备 43010502000498号

网站标识码:4301050002