首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

您的位置:首页>区政府信息公开目录

    • 索引号:000014348/2016-00143
    • 所属机构:
    • 公开责任部门:
    • 发文日期:2016-09-02
    • 名称:芙蓉北路街道办事处
    • 公开方式:政府网站
    • 公开范围:全部公开

    机构设置:

    芙蓉北路街道办事处

    负责人:

    张雄伟

    机构地址:

    开福区福城路与金马路交汇处

    邮 编:

    410006

    电 话:

    82138900

    传 真:

    82345907

    邮 箱:

    网站地址:

    主要职能:

     1、贯彻执行党和国家路线、方针、政策和法律法规,制定全街政务公开、政务服务及市民服务热线工作相关规章制度、管理办法并组织实施,进一步加强服务型政府。负责街道辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作。 

     2、负责精神文明建设工作,积极组织以提高市民素质为目的的活动,树立文明新风。 

     3、按照职责范围,负责街道辖区内的城市建设和管理。 
     4、负责街道辖区内的维护稳定及社会治安综合治理工作,负责民事调解,法律服务工作,维护居民的合法权益。 
     5、负责社区建设和管理,积极开展社区服务工作,大力兴办社区福利事业,发动和组织社区成员开展各类社区公益活动;社会救济、社会福利、社区文化、科普、体育、教育等工作。 
     6、发展街道经济,管理街道自有国有资产和集体资产,为街道经济组织提供人才、科技、信息和各种服务,以经济、法律和必要的行政手段推动街道经济发展和维护市场经济秩序。
     7 、负责计划生育、劳动就业、安全生产管理、等工作。
     8 、指导和帮助居民委员会搞好组织建设和制度建设,发挥居委会的群众自治组织作用。
     9 、配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、防灾和抢险工作。 
     10、向区人民政府反映居民群众的意见和要求,办理人民群众来信来访事项。 
     11、承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

     

     

    党政综合办公室:研究制定并组织实施芙蓉北路街道的具体管理制度,组织编制申报芙蓉北路街道中长期发展规划和年度工作计划;负责芙蓉北路街道机关日常文书处理、政务工作综合、网络管理与维护;负责目标管理督查、机要、档案、宣传、信息、信访、行政后勤、保卫与接待工作;负责芙蓉北路街道党群、机构编制、人事、纪检、监察管理等工作。

        电话:82138900

    经济发展办公室:负责芙蓉北路街道的招商引资及相关协调服务工作;负责芙蓉北路街道产业发展政策的制定、产业发展布局、产业规划、计划的审核、申报并组织实施;负责芙蓉北路街道综合统计、信息工作、安全生产监督管理工作;负责市级项目立项审核报批工作。

    电话:82345908

    人口和计划生育办公室:主要承担街道人口与计划生育工作,负责计生协会相关工作。

    电话:82138918

    城市建设与管理办公室:主要承担城市建设、城市管理、爱卫等工作;协助做好市政、园林、环卫、环保、交通、防汛、人防、国土资源管理、规划建设、征收拆迁安置等工作。

    电话:82138969

    社会管理综合治理办公室:主要承担社会管理综合治理和维护社会稳定工作,负责社会管理创新、信访、人武等工作。

        电话:82528671

    社会事务办公室:主要承担劳动社会保障、民政、住房保障、教育、文化体育等工作,负责各种自然灾害应对预案的制定和执行。

        电话:82345916

    财政所:主要承担街道财务管理和国有资产管理等工作,负责指导和监督社会财务管理,协助税收征管等工作。

    电话:82138910

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号