首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题

首页 > 信息公开 > 群团组织 > 区工商联

    • 索引号:0000143480101039/2014-00113
    • 所属机构:区工商联
    • 公开责任部门:开福区工商联
    • 发文日期:2016-06-21
    • 名称:长沙市开福区工商业联合会
    • 公开方式:政府网站
    • 公开范围:全部公开

    机构设置:

    长沙市开福区工商业联合会

    负责人:

    鲁碧君

    机构地址:

    芙蓉北路一段588号开福区政府

    邮 编:

    410008

    电 话:

    84558090

    传 真:

    84558090

    邮 箱:

    网站地址:

    主要职能:

    长沙市开福区工商业联合会成立于1992年,是开福区工商界组成的人民团体和民间商会,是区委、区政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,区政府管理非公有制经济的助手。

    开福区工商联的主要任务是代表工商界,特别是非公有制经济参与区政治、经济、社会重大问题的政治协商;协助区政府对非公有制经济有关事务进行管理,承办政府和有关部门委托事项;能够通过政治协商、民主监督、参政议政的法定渠道,有效地将会员的意见、建议反映给政府,对其制定有关政策、法规发挥积极的影响,并能及时地将政府对工商企业的信息转达给会员,从而既维护了会员企业的合法权益,又发挥了政府管理非公有制企业的助手作用;维护会员的合法权益,为会员提供各种服务。工商联自成立以来,为会员、会员企业服务上万余次,积极协调政府与企业之间的关系。

    开福区工商联坚持统战性,在政治协商、民主监督、参政议政上更加有所作为;突出经济性,在招商引资和促进非公有制经济发展上更加有所作为;体现民间性,在发展和团结会员、商会建设、引导非公有制经济代表人士健康成长上更加有所作为。

主办:长沙市开福区人民政府  运行管理:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号