首页 要闻动态 政务公开 办事服务 政民互动 走进开福 热点专题
你的位置:首页 > 信息公开 > 群团组织 > 区残联 > 规划计划

2017年区残联上半年纪检工作总结

发布时间:2017-10-18 00:00稿件来源:开福区残联
 
 
2017年区残联上半年纪检工作总结
 
      2017年上半年,区残联在区委、区政府和区纪委的正确领导下,认真贯彻落实党风廉政建设,严格按照反腐倡廉战略的方针和要求,不断强化、细化工作措施,各项工作都取得了显著的成效。
      一、加强领导,深入贯彻落实党风廉政建设责任制。把党风廉政建设和反腐败工作摆在十分突出的地位,坚持“一把手负总责,分管领导各负其责,一级抓一级,层层抓落实”的原则,成立了理事长为组长,纪检组长为副组长的党风廉政建设工作领导小组,从组织上保证了党风廉政建设责任制的落实。领导班子严格按照《廉政准则》等有关廉洁自律的规定,廉洁从政,洁身自好、遵纪守法,模范执行党风廉政责任制,清正廉洁、依法行政,为广大党员干部做出了表率。
      二、严明纪律,强化监督检查。组织党员认真学习党章、自觉遵守党章,坚决维护党章的权威和严肃性。经常开展政治纪律、工作纪律教育,不断增强党纪政纪观念,同时加强党政纪执行情况的监督检查,切实做到纪律面前人人平等。坚持围绕区委区政府中心工作和残联重点工作,全面履行党章和行政监察法赋予的职责,确保了全年任务顺利完成。今年上半年,开福区残联还专门聘请财务审计专业人士对上半年开展的涉残项目和民生资金使用管理进行了自查。
      三、科学民主,切实把权力关进制度的笼子。严格执行民主集中制原则。坚持定期召开班子理事会会议,研究重大问题和有关全局性的重要决定或重要工作措施、计划等,纪检组长参会并全程监督各项工作。今年以来,凡属 “三重一大”事项的都确保了班子决策、依法依规走程序、纪检全程参与等措施,如专职委员录用、无障碍社区改造、残疾人“生活小秘书”、辅具采购等项目在实行招拍挂时,纪检组长均全程参与,进行实时监督。
      2017年下半年,区残联将继续坚持自觉接受干部群众全程监督,做到公平、公正、公开,清清白白为残疾人服务,堂堂正正为残疾人谋福祉,打造一支坚韧不催的残联铁军。
开福区残联
2017年10月18日


主办:长沙市开福区人民政府    承办单位:长沙市开福区电子政务中心

ICP备案号:湘ICP备05016479号   联系电话:84558280

湘公网安备 43010502000498号